Реклама

За Отечество обидно...

Посмотрел "Марсианина". Фильм хуже книги, что было вполне ожидаемо, так что разочарования не произошло. А вот досада осталась.

Многие смотревшие и читавшие "Марсианина" возмущались, что в повествовании есть Китай, но нет России. Согласен, факт весьма обидный, но объяснимый: мы катастрофически отстаем в развитии высоких технологий. Но пока еще теплится надежда, что отставание преодолимо.

Но лично мне намного обидней, что "Марсианина", а до этого "Гравитацию" сделали в Голливуде. Мы вот-вот сдадим космос реальный, но задолго до этого сдали космос в кино и литературе. В книгах сплошные дозоры из тайного города, на экранах многомилионная херня про солнечный удар вперемешку с откровенной пошлятиной. Есть, конечно, хорошие фильмы. Но - космоса там нет. Вообще.

Мы что, разучились снимать космическую фантастику? Не верю.

Проиграем Голливуду по спецэффектам? Но когда-то голливудские комбинаторы учились у нашего Клушанцева.

Зрители не пойдут? Да ладно!

Сценария подходящего нет? Не смешите. "Путь на Амальтею" Стругацких практически готовый сценарий, только чуть подкорректировать под современные компьютерные реалии.

Единственная проблема: режиссер. Михалковых всех мастей гнать пинками, вместе с Бондарчуком. Засрут фильм, даже к гадалке ходить не надо. Бекмамбетов нонче в караоке вдарился, пущай дальше пляшет. Нужен кто-то с незамыленным глазом. Но я таких не знаю...

Остается пересматривать "Через тернии к звездам" да "Москва-Кассиопея". А что делать, если новых фильмов нет?

Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг

Ваша оценка публикации:

Хуже некудаБывает и хужеТак себеХорошоСупер! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

;
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика






Zenon Logo

© 2012-2018 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru