Реклама

Свинины стало больше, покупателей - меньше

На сайте newsruss.ru пишут про стабильный рост производства свинины в России. Одновременно сокращается импорт свинины, при сохранении темпов роста производства Россия может полностью отказаться от поставок мяса и сала из-за рубежа.

YsdsSr7mXjM

Сама по себе новость хорошая, но есть две здоровенные ложки дегтя. Первая:

отечественная свинина столь же стабильно дорожала. Если верить данным Института экономики и бизнеса МГУТУ им. К.Г.Разумовского, то начиная с апреля килограмм свинины ежемесячно прибавлял в цене 20-25 процентов. И только на 1 декабря наметился мизерный спад, зафиксировавший среднюю стоимость одного килограмма свинины на уровне 361 рубль.

Вторая ложка дегтя:

как пишет "Лента", в середине июня в стране насчитали около 23 миллионов человек с доходами ниже прожиточного минимума. Если в первом квартале 2014-го, по официальным данным, можно было прожить на 7688 рублей, то год спустя требовалось уже 9662 рубля. То есть, 23 миллиона человек живут на 9600 рублей в месяц, а то и меньше. Нужно ли уточнять, что при таких доходах свинина просто не по карману?

По данным Росстата, в I полугодии 2015 года оборот розничной торговли упал на 8% к соответствующему периоду прошлого года.

Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг

Ваша оценка публикации:

Хуже некудаБывает и хужеТак себеХорошоСупер! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

;
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика






Zenon Logo

© 2012-2018 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru