Реклама

Музыкальный вечер

Навеяло записью в Фейсбуке Бориса Гребенщикова. У кого нет аккаунта процитирую:

На днях мне пришло письмо от человека Даниила из Волгограда , который очень взволнованно пишет по поводу возможного закручивания гаек в области музыки и спрашивает: «Что же делать? Неужели все было впустую? Нам за мечту страшно».
Я ответил ему то, что чувствую сам: что музыка все пережила, переживет и это.
И подумал – что лучшей иллюстрацией к этому было бы поставить музыку тех времен, когда тоже не все было благополучно.
Так что сегодня снова занятия археологией – вот только имеющей самое прямое отношение к нашей сегодняшней жизни.

От себя добавлю:
Осенью 1988-го друг мой Славка подарил мне "Путешествия рок-дилетанта". Александр Житинский долгое время вел рубрику в "Авроре", после чего собрал статьи и интервью под одну обложку. Для меня в то время андерграунд не существовал вовсе, выплывшие "из ниоткуда" "Аквариум", "Алиса" и иже с ними были только названиями. И тут книга про этот самый андерграунд. Особенно врезался в память вот этот фрагмент:

"Наивысшим блаженством и наградой было распечатывать эти бандероли, ставить на магнитофон кассету или катушку и слушать песни, одновременно читая сопроводительные письма, которые сливались в общий оптимистически-горестный вопль рокеров: пропадаем!
Уважаемый рок-дилетант! Просим извинить за плохое качество записи. Альбом записывался в очень стремных условиях — за полтора часа, пока соседи ходили за милицией."

Поддержу БГ: музыка не пропала тогда, не пропадет и сейчас. Тем более, что сейчас для домашней звукозаписи есть такое оборудование, которое в восьмидесятых профессионалам и не снилось. И донести свое творчество до публики много легче - торренты, YouTube...

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

;
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Мошенники в сети
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика






Zenon Logo

© 2012-2018 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru