Реклама

Дмитрий Медведев: в СССР работающие пенсионеры не получали пенсии

"Деловой Петербург" пишет:

Индексации пенсий работающим пенсионерам в 2016 году не будет, и это будет справедливо, полагает глава правительства. "Если они находят силы для работы, то небольшие суммы индексации им не настолько нужны", — подчеркнул Дмитрий Медведев. Он добавил, что в СССР работающие пенсионеры вообще не получали никакой пенсии.

Очень хочется матернуться, но в свете недавно принятых законов за оскорбление чиновника могут посадить не только меня, но и всех, кто поделиться этой записью. Поэтому скажу чуток иначе, но во избежание уберу под кат:

Дима, не здипи!

Подобные сказки ты можешь рассказывать малолетним недоумкам, которые так мечтают о сказочном советском прошлом.
А я селезень старый и тертый. В своей "Истории болезни" уже рассказывал о кладовщице Ольге Александровне, которая вышла на пенсию в возрасте чуть более сорока лет. Десять лет на вредном производстве в гальваническом цеху "Ленинца" компенсировались весьма солидной (по советским меркам) пенсией. Но Ольга справедливо посчитав, что денег много не бывает, тут же устроилась кладовщицей в мой родной цех 116. Конечно, как работающей пенсионерке, ей платили не сто процентов оклада, велся там какой-то перерасчет. Но в сумме с пенсией выходила весьма приличная сумма. И, смею, уверить, что даже в нашем цеху Ольга Александровна была не единственным работающим пенсионером. А уж сколько их было во всем объединении... И ни у кого пенсию не отбирали!

Так что, Дима, не здипи.

UPD:

Поскольку вопрос "Когда в СССР работающим пенсионерам не платили пенсию" привлекает на сайт все большее количество читателей, считаю необходимым дополнить запись.

Суть в том, что в СССР работающим пенсионерам пенсию платили полностью, это факт. Но при этом оклад (зарплата) выплачивались не полностью. Чаще всего пенсионеров брали на работу как совместителей - на половинный оклад, то есть, платили 50 процентов от зарплаты, полагавшейся по тарифной сетке. Выгода была обоюдная: предприятие экономило фонд заработной платы и могло из освободившихся средств платить премиальные (или воровать, это уж где как). Работающий пенсионер сохранял пенсию в полном объеме и получал солидную прибавку. Например, оклад кладовщика на "Ленинце" был 125 рублей, старшего кладовщика 135 рублей грязными. Пенсия в среднем была 100-110 рублей, это если не было надбавок за вредность, звания, награды и так далее. То есть, в самом минимальном случае выходило 150 рублей в месяц. Теперь посчитайте, сколько бы получал работавший пенсионер, если бы у него пенсию отбирали, но платили полный оклад. Как минимум 20 рублей в минус. Невыгодно.

О чем, собственно, Ольга Александровна и говорила.

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Один комментарий на «Дмитрий Медведев: в СССР работающие пенсионеры не получали пенсии»

Добавить комментарий

;
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Мошенники в сети
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика






Zenon Logo

© 2012-2018 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru