Реклама

Антон Семакин: на Руси тысячелетиями ели картошку

Некто Антон Семакин (who is f*cking Semakin?) откровенничает в Твиттере:

AntonSemakin

Ликвидация безграмотности и лечение путриотизма головного мозга под катом.

Судя по всему, г-н Семакин в школу не ходил вообще. Иначе бы на уроках истории и ботаники узнал, что картошку в Россию (из той самой Америки!) завез Петр Первый. Было это в начале века восемнадцатого, но повсеместно культивировать картофель стали много позже. Не помог даже императорский указ. Да еще и традиционная российская неразбериха злую шутку сыграла: приказать-то приказали, а что именно есть объяснить забыли. Вместо клубней крестьяне начали есть ягоды, которые, как всем известно (кроме Семакина и его тренера) ядовиты. Про картошку благополучно забыли и только в стольном граде Санкт-Петербурге при царском дворце высаживали картошку. Вторым хлебом на Руси картошка стала лишь к середине века девятнадцатого.

Так что насчет "тысячелетиями" г-н Семакин явно погорячился.

UPD:

Вполне возможно, что Семакин прикололся, а народ, включая меня, воспринял хохму всерьез. Возможно. Но сколько уже было в сети подобных откровений различных недорослей. В Фейсбуке, например, персонаж из Хабаровска на голубом глазу вопрошает:

VladislavKurguzov

И был невероятно удивлен, что родом из Америки не только картошка, но и "исконно русские" помидорчики, и любимые семки подсолнуха. А еще кукуруза, фасоль, какао, ваниль... Индейку на День благодарения в России не запекают, но мясо индейки стало весьма популярным в последние годы.

Так что если Семакин и пошутил, то в шутке оказалась ну очень малая доля шутки.

Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг

Ваша оценка публикации:

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Добавить комментарий

;
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика






Zenon Logo

© 2012-2017 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru