Реклама

Клименко: правообладатели жадные упыри

"Фонтанка" пишет:

Правообладателей, которые хотят денег и требуют свое, можно назвать жадными упырями.
Это сказал в эфире "Русской службы новостей" советник президента РФ по интернету Герман Клименко. Так он прокомментировал начало вечной блокировки Rutracker из-за жалоб владельцев контента.
По мнению Клименко, в сложные времена нужно идти навстречу потребителю и снижать цены.
"Курс прыгает-растет, доходы у людей падают, и прыгать и требовать от них «а ну-ка, заплати за киношку"... Правильно – это правообладателям снизить цены резко, в 10 раз. Если кино сейчас стоит 300, пусть оно будет стоит 30, тогда резкий произойдет отток от Rutracker. Ну потом поставьте 50 – научитесь варить лягушку: они [правообладатели – прим. РСН] не готовы, они хотят денег, в этом основная проблема".

Ошибаетесь, товарищ Клименко, основная проблема не в этом. И даже не в том, что якобы заботой о зрителях (а почему только о них?) вы старательно выводите из-под удара свой личный торрент-трекер Торрнадо. Вот только не надо мне сейчас рассказывать детские сказки, что владельцем является ООО "ECO-PC-Комплексные решения". Зиц-председатель Алевтина Якобсон ваш давний сотрудник, о чем вы сами и сказали.

Много букофф под катом.

Основная проблема как раз в том, что людям не хотят платить заработанные ими деньги. Заметьте: правообладатели требуют свое. Не процент от продажи носителей, не дотацию из бюджета России на очередной распил... Люди требуют свои деньги. За что вы их называете жадными упырями.

Конечно, есть основания (весьма спорные) возмущаться требованием ЭКСМО блокировать Рутрекер. Но спорить по этому поводу мы как раз и не будем, потому что блокировка Рутрекера, Кинозала и прочих торрент-трекеров ничего не даст. По вашим же словам, блокировка самое бесполезное наказание. То есть, как качали, пользователи пиратский контент, так и будут качать. Так о чем тогда разговор вообще?

Проблема не в алчных правообладателях и не в скачущем курсе доллара. Проблема в том, что в России воровство стало национальной идеей. Если во времена Салтыкова-Щедрина просто пили и воровали, то с приходом Советской власти воровать (точнее - обворовывать) стали идейно, под лозунгом всеобщего братства. Так называемая заработная плата в Советском Союзе по факту никак не соответствовала вложенному труду, а более всего походила на паек. В государстве рабочих и крестьян самыми материально необеспеченными оказывались именно рабочие и крестьяне, зато партийная номенклатура не знала, куда деньги девать. И все равно было мало...

Сейчас ровно та же картина. Персонаж, чьим советником вы, Герман, стали, открыто назван коррупционером. Спорить с этим бессмысленно, фильм "ху из мистер Путин" расставил все точки на i. Но разве дело только в Путине? Можно не одну книжку написать про то, как российские власти раз за разом обворовывали российский народ еще в те времена, когда Путин носил чемодан за Собчаком. Ушла семья Ельцина - пришел кооператив "Озеро", для дорогих россиян не изменилось ничего. Разве что обворовывать стали наглее, да еще под соусом патриотических бредней. Спустили миллионы рублей из пенсионного фонда в Крым - плакали ваши пенсии, зато Крым наш. Отобрали льготы, при расчете компенсаций многократно обворовали - зато нам есть чем гордиться. Зарплаты бюджетников с учетом инфляции упали вдвое - зато вы патриоты России. И так далее... В результате нахлебники строят шубохранилища и покупают замки за рубежом, а кормильцы экономят на всем, чтобы летом съездить отдохнуть на крымскую переправу.

А ежели вдруг быдло... Извините, россияне начнут возмущаться и требовать свои деньги - их тоже можно назвать жадными упырями. Особо ретивым путевку в Сибирь выдать...

Так что, дорогой товарищ Клименко, проблема совершенно в другом. И решение нужно искать не там. Не правообладатели должны снижать цены, а власть должна отвыкать воровать и лазать в государственный бюджет, как в собственный карман. А дорогим россиянам пора бы уже понять, что Президент и правительство - всего лишь управляющая компания. Которую мы имеем право сменить.

А пока будем верить в нацлидеров, вождей народов и прочих фараонов, так и будем сосать лапы и грызть локти.

Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг

Ваша оценка публикации:

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

2 комментария на «Клименко: правообладатели жадные упыри»

  • vmel говорит:

    Требуют _своё_? Ты уверен?
    Реально т.н. "правообладатели" абсолютно ничего не сделали для создания конкретного произведения, и хотят просто получать деньги ни за что. При том что и так живут более чем шикарно.
    Известны же случаи, что с артистов требовали денег за исполнение их собственных произведений. А Никитка-бесогон?
    Нынешние законы об "авторском праве" абсурдны и аморальны.

    • Don_Ald говорит:

      Валя, ты невнимательно прочитал (если вообще прочитал) текст. Никитка-Бесогон и РАО в число правообладателей не входят. И, кстати, РАО уже доигралось.
      Можно сколь угодно спорить по поводу совершенства закона об охране авторских прав. Но решать, выкладывать ли свое произведение в открытый доступ должен автор. Или - лицо (организация), представляющее интересы автора.
      Но никак не гипотетический Вася Пупкин или реальный Герман Клименко.

Добавить комментарий

;
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика






Zenon Logo

© 2012-2017 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru