Реклама

Россиян призывают любить родное пепелище и не верить в золотые горы

Читаю материалы о съезде "Единой России" и в голове крутится одна мысль: Медведева поднять подняли, на трибуну выставили, а разбудить забыли. Например, "МК" цитирует речь Премьера тире Председателя партии:

"В ходе работы над предвыборной программой мы сможем предложить ряд других налоговых мер для бизнеса, - пообещал Медведев, - Стратегическая задача - перейти от неувеличения к снижению налоговой нагрузки".

Бурные и продолжительные аплодисменты, переходящие в авиацию. Одной рукой подписываем постановление об энергопайках, другой поручаем Минфину и Минэкономразвития "проработать вопрос" относительно страховых пенсионных взносов, третьей придерживаем бумажку о повышении акцизов на топливо... И при этом бодро вещаем с трибуны о снижении налогов.

Опять цитата (здесь и далее курсивом выделены цитаты):

"Он (Медведев) подчеркнул, что в нынешней ситуации только партия, имеющая своих представителей в исполнительной власти, способна давать людям реальные обещания."

Ага. Я, тля, как сейчас помню те реальные обещания, которые "Единая Россия" раздавала в 2003-м (картинка и много букв под катом):

EdRo2004

Вот только ни одной из этих обещаний так и не выполнено. То ли в исполнительной власти маловато представителей "ЕдРа", то ли обещания оказались нереальными.

"Тогда как ее оппоненты будут предлагать "достаточно простые рецепты" и пользоваться популистскими лозунгами: левые - выступать за усиление "социалки", правые - поддерживать бизнес, а политики "третьего сорта" использовать национальный вопрос."

Простите, я правильно понял: "Единая Россия" не будет заниматься популизмом, а потому ни усиления "социалки", ни поддержки бизнеса от этой партии можно не ждать?

Информационное агентство RNS дает более развернутую цитату:

«Времена высокой нефтяной ренты прошли... Мы все хорошо знаем возможности нашей текущей бюджетной ситуации», — заявил Медведев на съезде «Единой России», которую он возглавляет.
Он призвал избирателей не верить тем, «кто будет обещать "золотые горы"».
«Будут разговоры и о переделе собственности, как в 1917-м году, но мы отлично знаем, чем такие разговоры заканчиваются. Будут и призывы включить печатный станок, но вряд ли кто-то из оппонентов "Единой России" признается, сколько в таком случае будет стоить хлеб в магазине и как быстро могут обесцениться выплаты и пособия, сбережения и зарплаты: их все съест инфляция»

Не совсем понятно, что именно имел в виду Медведев под переделом собственности, но, надеюсь, что таким образом он высказал свое мнение о недопустимости проведения приватизации госкомпаний. Правда, такая позиция кардинально расходится с точкой зрения Путина.

"Он не исключил и обвинений в адрес правительства и «Единой России» в том, что происходят сокращения расходов по ряду направлений, но обратил внимание регионов на необходимость выполнять социальные обязательства.
«Ни врачи, ни пенсионеры, ни студенты не должны просить своих денег, тем более на митингах и на улице. Еще раз обращаю внимание коллег из регионов: все эти невыплаченные деньги — это ваша ответственность, с этим нужно разобраться»".

Вообще-то, самый правильный способ разобраться и найти деньги на выплату "социалки", не включая печатный станок: прекратить финансирование боевиков так называемой Новороссии и вывести войска из Сирии. Но Россия никогда легких путей не искала. Другие фантастические варианты наполнение бюджета (вернуть Крым, урезать дотации Чечне и т.д.) даже не предлагаю.

Другие представители партии власти тоже явно пребывали в летаргии:

"Вячеслав Никонов призвал коллег в ходе избирательной кампании не забывать про патриотизм: "На национальных выборах побеждают национальные идеи: в России это только патриотизм, любовь к Отечеству, любовь к родному пепелищу!".

Так и тянет добавить: к радиоактивному.

Короче говоря: надо катить "ЕдРо" на предстоящих выборах. Двенадцать лет "Единая Россия" имела большинство в Госдуме, что позволяло беспрепятственно протаскивать любые законопроекты. Результат их законотворчества мы сейчас и ощущаем на собственной шкуре. Если оставить все как есть, то стране кирдык наступит. Так что все на выборы и голосуйте за любую партию, кроме "Единой Росии".

Если, конечно, выборы не отменят.

Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг

Ваша оценка публикации:

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Добавить комментарий

;
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика






Zenon Logo

© 2012-2017 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru