Реклама

Дорогие мои москвичи...

Во френдлентах всех соцсетей сплошной вой из первопрестольной: Собянин сносит ларьки. И не просто уродцев ржавых, а вполне себе современные и красивые павильоны. До этого столь же дружно выли по поводу повсеместного укладывания плитки, на которой в студеную зимнюю пору легко подскользнуться и переломать не только ноги, но и все остальные кости.

Не устану повторять: ребята, а где вы были, когда все тоже самое творили в Петербурге? Когда у нас Яковлев клал плитку, изготовленным на Его Губернаторского Высокопревосходительства фабрике? И как мы тут с этой плиткой кувыркались и продолжаем кувыркаться вас, дорогие мои москвичи, не волновало.

А когда пролоббированная Путиным госпожа Матвиенко взялась сносить торговые павильоны, в Москве тоже этого не заметили. Хотя шуму было много, особенно поначалу, когда приготовились сносить торговый комплекс на Московской (ирония судьбы) площади. Потом шумели меньше, но чаще. Нередко шум докатывался и до столицы, благо новости стали проникать не только через телевизор, но и через Интернет. Однако вы, дорогие мои москвичи, привычно отмахнулись. Мол, это ваши местечковые трудности, у нас тут своих дел выше кремлевской звезды.

И так практически во всем. Уничтожение исторических зданий в Петербурге вас, дорогие мои москвичи, взволновало лишь когда понадобилось убрать Лужкова. Сюжетец на НТВ помните? С последующий отставкой старика Батурина "за неспортивное поведение". А не возникни конфликт Лужкова с Медведевым - и вы бы до сих пор ничего не замечали.

Так позвольте мне теперь спросить вас, дорогие мои рыдающие москвичи: а с чего вы взяли, что ваши столичные проблемы волнуют остальную страну? Не зря же в народе говорят - как аукнется, так и откликнется. Уверен: где-нить в Новосибирске или Хабаровске читают ваши причитания и плечами пожимают.

Прям как москвичи когда-то.

Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

;
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика






Zenon Logo

© 2012-2018 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru