Реклама

ВТБ24: осторожно, развод!

Обкатывая карту Яндекс.Денег, решил смотаться в магазин, заодно дать карту на пробу банкоматам разных банков. Зарулил в "Карусель", что на проспекте Большевиков, там штук шесть аппаратов разных банков. Первым делом сунулся к родному Сбербанку, вставил карту, ввел пин-код. Система карточку тут де признала и вывела сообщение, что в данном банкомате налички нет. Ну и ладно, пойдем к стоящему рядом банкомату ВТБ24. Вставляем, вводим...

Поблудил по меню, решил попробовать снять наличку. Правда, стольник за обналичку двух тысяч рублей отдавать не хотелось, ну да ладно. Тыкаю кнопку "Снять наличные", выбираю счет "Текущий", в углоку экрана появляется сумма, которую я мог снять - 7500 рублей. А у меня в Яндекс Кошельке (а, значит, и на карте) остаток ровно две тысячи. Откуда вдруг еще пять с половиной штук нарисовалось? Переводов никаких не ждал, ну да мало ли? Достал мобилу, смотрю входящие SMS. Сообщений о новых поступлениях нет. Конечно, не исключен вариант, что Мегафон с доставкой сообщения протормозил, но лучше перебдеть.

Не стал снимать деньги, забрал карту, пошел в магазин. Затарился в пределах имеющихся двух тысяч, на кассе карточкой расплатился без проблем. По дороге домой еще раз глянул в мобило: есть сообщение о снятии денег, остаток в полном соответствии разницы двух тысяч и суммы покупок.

Я так думаю, что таким нехитрым приемом ВТБ24 подсаживает невнимательных пользователей на экспресс-кредиты. Со всеми вытекающими последствиями: грабительскими процентам и полным бесправием клиента перед банком.

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Один комментарий на «ВТБ24: осторожно, развод!»

Добавить комментарий

;
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Мошенники в сети
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика






Zenon Logo

© 2012-2018 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru