Реклама

Очередной развод пенсионеров

Вынесу из Фейсбука:

Дети войны.

Сегодня моей маме на домашний телефон позвонили из центрального пенсионного фонда. Назвали полное верное ФИО мамы, точную прописку. Моя мама - женщина воспитанная, бдительная, уважающая пенсионный фонд. Маму голыми руками не взять, мама попросила представиться и записала все буковки: ФИО, место работы звонившего соцработника.

Далее пошёл патриотичный диалог о том, что вам, уважаемые ветераны как детям войны мэр Собянин до конца года пробил-таки надбавку. Такое счастье выпало на вашу долю в 2016 году! Помните, говорит соцработник, несколько лет назад не получилось, а вот сейчас ура всё срослось (конечно мама помнила, было дело!). Вы и надбавку будете получать, и сможете поехать в санаторий. А, вам не надо в санаторий? Тогда даже не 2, а целых 5 тысяч вам ежемесячно добавят. Вот какая радость, дорогие наши. Давайте, уважаемая Лариса Ивановна, уточним детали: верный номер карты? Мама - да. Мы сейчас с вами, говорит, прямо быстренько подключим эту программу, прямо не отходя от телефона. Вам на мобильный телефон сейчас будут приходить коды (вы только их никогда никому не называйте и не показывайте!), вы мне их продиктуете, а я вам всё подключу. Конечно, говорит мама. Всё подключили, пожелали здоровья. Ура!


Тут звоню маме я, нам завтра госпитализироваться надо. Спрашиваю, как ты там, моя любимая мамочка.

Начинаю слушать посреди наших печалей радостные новости про то, как вот детей войны не забывают. Ну бальзам на раны ветеранов, святое! Радуюсь вот прямо честно наверное секунд десять. Параллельно с радостью и разговором с мамой записываю то, что наговорил соцработник, и сразу пробиваю в гугле: центральный пенсионный фонд, Кузьменкова Наталья Васильевна, Солянка, дом 10, корп.1. Результаты поиска - 0.

Тут я за секунду всё понимаю и говорю маме: мама, а ты можешь мне смс зачитать с кодами? Мама - я их удалила (когда успела?!). Говорю, давай я перезвоню в наш районный родной пенсионный фонд и уточню, есть ли такая акция. Звоню. С первой минуты разговора и фразы "дети войны" мне говорят - это мошенники.

Далее следует быстрый звонок в Сбер, мы (вроде) успеваем всё заблокировать, маму даже не успели обчистить (тьфу-тьфу). Вроде как всё, выдыхаем (но пока не получается до конца).

НО!
У меня остались принципиальные вопросы.

1. Откуда люди знают о маме всё, включая телефон, адрес, папу??? Маме говорили "да, я вижу информацию про вашего мужа, такой-то, такой-то, бла-бла, ему тоже скоро позвонят и осчастливят".
2. Как у них оказался номер карты маминого Сбера?!
3. Почему Сбер, фонд и настоящие соцслужбы не проводят работу с ветеранами о типичных видах махинаций с подключениями онлайн-банкинга и тп?? Ведь если в нашем пенсионном сразу признали мошенников, значит уже были случаи?! Пенсионерам ведь не зря не подключают сбер-онлайн (upd: кому-то подключают, как выяснилось, но не суть) так вот что придумано - позвонить и подключить удалённо. Так предупреждайте людей! Давайте памятки!
4. Сбер отправляет маму в полицию заявить на мошенников. А минимально, как мне кажется, надо предлагать прийти к ним и написать жалобу в службу безопасности Сбера, базу которого похоже хакнули.

Маме завтра в больницу ложиться, нам не до полиций, конечно.

Но вам не могла не рассказать. Вдруг и у вас есть дети.
Дети войны..

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Один комментарий на «Очередной развод пенсионеров»

  • Shad Tkhom говорит:

    Вроде в России, в Москве не так давно продавали базы данных на DVD - ГАИшные, ещё какие-то. Свои люди в нужных местах.
    У нас тут разводили по известной схеме: "Ваш муж сын брат попал в аварию. Вам звонит адвокат. Срочно нужно заплатить столько-то..." так часть банды была аж из Литвы, а другие "работали" на месте, в Израиле.

Добавить комментарий

;
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Мошенники в сети
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика






Zenon Logo

© 2012-2018 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru