Реклама

О жизни в Советском Союзе

Не думал, что подниму снова эту тему, но краем глаза зацепил на канале "Россия 24" фрагмент передачи: Олег Валерианович Басилашвили рассказывает, как трудно приходилось добывать самые элементарные продукты. Даже ему, известному артисту! Я уж хотел было обрадоваться (наконец-то перестали врать про советский рай!), как тут же на экране появилась неизвестная мне дама, которая и жила припеваючи, и по заграницам поездить успела. И не только в страны соцлагеря, но и в капиталистическую Великобританию. Правда, дама оказалась бывшим депутатом Верховного Совета Союза ССР, но этот факт авторы программы упомянули про между прочим.

Я сейчас хочу обратиться не к сверстникам, и не к тем, кто родился в прошлом веке. А к тем, кому сейчас 12-15 лет. Особенно к тем, у кого родители из простых смертных, у кого в семье вечно не хватает денег, а в последнее время вообще не могут свести концы с концами.

Ребята! Представьте на минутку, что прошло тридцать лет и вам сейчас за сорок. За эти тридцать лет страна изменилась, жить трудно, но все же лучше, чем в 2016-м. Вы прекрасно помните, как ваша семья ютилась в крохотной квартирке панельной пятиэтажке. Как плакала на кухне мама, глядя на оставшуюся от похода в магазин мелочь. Как отец с утра до ночи вкалывал на двух, а то и трех работах, чтобы купить вам одежду на зиму. Конечно, такое "светлое прошлое" вам на фиг не нужно.

Но тут в телевизорах (или что там придет на смену?) вам и вашим детям начинают рассказывать, что при Путине каждый россиянин зарабатывал больше, чем в Америке. Что любой мог купить себе замок в Англии и учиться в престижном английском колледже. У каждого был свой дом на Рублевке, потому что все поголовно имели акции "Газпрома" и у всех в гараже стояло по крутейшей тачке. А то и не по одной.

Вы этим россказням поверите? Нет. А ведь рассказчики не соврали - они просто не стали уточнять, что их предки заседали в Государственной Думе или руководили тем же "Газпромом" или "Российскими железными дорогами". У них действительно все это было. В отличие от вас.

Представили? Вот такие же "мажоры" из восьмидесятых сейчас вам вешают лапшу на уши про сытую и веселую жизнь советского народа.

Ваша оценка публикации:

Хуже некудаБывает и хужеТак себеХорошоСупер! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

;
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»
Электронную
Бумажную
Реклама
ArtcomSPb
Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики

Яндекс.Метрика



Zenon Logo

© 2012-2017 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru