Реклама

Довыеживались: правительство России допускает отмену индексации пенсий

В следующем году правительство может отказаться от индексации пенсий на уровень инфляции, сообщили «Ведомости». Такая мера могла бы позволить сократить расходы бюджета на 2017 год на 410 млрд рублей. Однако пока никаких решений не принято, отмечают источники газеты.

(с) Отсюда

Самое противное, что такой исход был совершенно очевиден еще два года назад. Когда вся страна сходила с ума от эйфории "Крым наш!", появились первые предупреждения, что добром это не кончится. Когда страна фанатично твердила "едим свое!", трезвые умы предостерегали, напоминали времена советского тотального дефицита. Не поверили, не захотели услышать и понять. А потом начали резко расти цены, бюджетникам начали резать зарплату, с пенсиями сплошной кавардак - то пенсионный возраст норовят поднять, то индексацию отменить...

Как сказал Медведев, денег нет. Это понятно. Когда денег нет, надо начинать экономить (хотя в нашем случае уже поздно). Это тоже понятно. Непонятно, почему экономить нужно за счет самых социально незащищенных слоев населения? Почему опять под финаносвый топор кладут головы врачей, учителей, пенсионеров, инвалидов? На днях премьер-министр Игорь Шувалов изрядно повеселился, узнав, что в Казани пользуются спросом квартирки площадью 20 квадратных метров. Государственному мужу в его вице-премьерскую голову никак не может достучаться простая мысль: у людей нет денег на нормальное жилье.  Потому что "нет денег" - это для нас с вами. Перефразируя Жванецкого: деньги где-то есть, но нам с ними никак не получается встретиться. У того же Шувалова, например, все хорошо и с деньгами, и с жильем. И никто не решится предложить урезать оклады высшим чинам и топ-менеджерам государственных компаний - низ-зя. Могут обидеться и уйти, как Сечин. Или вообще уехать в свой английский замок, как Лужков. Поэтому нам с вами покажут очередную дулю с георгиевской ленточкой, в то время как чей-то сынок будет рассекать по Москве на "Майбахе", поплевывая на всех и вся.

Но это еще не самое страшное. Фиговина в том, что даже если правительство решится отменить индексацию пенсий, то 410 миллиардов стремительно дешевеющих рублей не спасут отца русского мира. Бюджет России все более напоминает кафтан некоего Тришки из басни Крылова. А на носу еще одна имиджевая финансовая дыра - Чемпионат мира по футболу 2018-г года. И вот думается мне, что вся заваруха с десантом отморозков под видом болельшиков на Евро-2016 затеяна именно ради дисквалификации сборной и синкций УЕФА?

Ведь если здраво рассуждать, команде не светит ничего. В лучшем случае это выход из группы и вылет в первом же матче одной восьмой. Позорище, особенно после очередной накачки российских мозгов сказками про одиннадцать чудо-богатырей. А тут - дисквалификация, которую уже преподносят как совершенно несправедливую меру наказания. То есть, дорогим россиянам гневно покажут штаны в говне и объяснят: это не мы обделались, это нам враги России насрали! Опять же экономия для худеющего бюджета: футболистам платить не придется. Не было игр - нет и денег, вы держитесь тут, всего хорошего.

И возможное лишение проведения ЧМ-2018 опять же в кассу. Денег все меньше, проблем все больше. Олимпиаду сочинскую потянули только за счет дорогой нефти и продаж газа, сейчас картинка поменялась на негатив. Просто выбросить кучу бабла на понты уже не получается - народишко уже и так бурчать начинает. Прибыли ЧМ не принесет стопудово, одна "Зенит Арена" будет отбиваться лет двадцать. А еще ведь инфраструктура всякая, гостиницы там и прочая хренатень. Это хорошо еще, если болелы со всего мира приедут. А то ведь запросто могут решить, что ну ее на фиг, Рассею эту. Безопаснее посмотреть футбол в любимом пабе или дома. Значит, прямой убыток от непроданных билетов, мест в гостиницах, продаж бухла и сувениров... Но и отказываться от проведения нельзя: понты дороже денег. Значит, надо нарваться на дисквалификацию - опять же, несправедливую и во всем обвинить недругов России.

Вот и отправили десант народных бойцов за идею русского мира. Заодно и разведку боем провести. На случай, если наш Мальбрук в поход соберется. Не зря же начали экстренно проверять содержимое армейских складов.

Обмишуриться ведь недолго, без проверки-то. Скомандуешь начать поход на русофобов, а на складах пусто. "Сперли", как говорили шкидовцы.

P.S. Наверняка кто-то вспомнит про дружественный Китай, у которого можно деньжат занять. Так забудьте: там свой кризис, правительство КНР собирается опустить курс юаня до минимума 2011-го года. Проще говоря, денег нет, вы тут держитесь, вам всего хорошего.

Сохранить

Ваша оценка публикации:

Хуже некудаБывает и хужеТак себеХорошоСупер! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

;
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»
Электронную
Бумажную
Реклама
ArtcomSPb
Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики

Яндекс.Метрика



Zenon Logo

© 2012-2017 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru