Реклама

Помощь зала: альтернативный клиент ICQ

Только просьба не ржать в голос, я и сам понимаю, что аська это уже атавизм, от которого отказались все нормальные люди. Беда в том, что эта сволочь мне нужна по работе, там масса деловых контактов.

Долгое время пользовался QIP 2010, но пришлось отказаться. Во-первых, простые ребята, разрабатывающие QIP, настолько просты, что целиком и полностью копируют все данные клиента ICQ к себе. Включая пароли, явки и прочие интимные подробности. То есть, даже если тебе на хрен не нужен непосредственно сервис QIP, но через их клиент ты пользуешься аськой - твои данные копируются на сервера QIP. При этом с защитой данных у ребят все очень и очень слабенько, так что я не раз наблюдал, как через взломанный аккаунт QIP угоняли аккаунты ICQ. А ломается QIP в пол-пинка еще и потому, что до сих пор до разработчиков этого мессенджера не дошло: пароль может (и должен!) быть длиннее 6 символов. И ежели нашелся такой вот Дон Альд, который сдуру поменял простенький пароль на комбинацию в 16 знаков, то про QIP можно забыть сразу: это угробище тупо режет пароль до известных ему шести символов. Соответственно, сервер ICQ сообщает, что пароль неверен.

Выкинув QIP, поставил официальную аську. Да, угробище. Да, задалбывает рекламой. Но - работает. Вернее, работало до последнего обновления. Точнее, оно и сейчас работает, но пользоваться этим угробищем невозможно по определению. Если вдруг кто-то из авторов новой версии вдруг прочитает: ребята, я вам искренне желаю, чтоб у вас половая жизнь была такой же, как вы слепили эту софтину. То есть, через жопу. Новый интерфейс с громадным окном - кому он на хрен нужен? За каким чертом вы убрали деление контактов на группы? И почему я должен восемьдесят седьмым чувством догадываться, что кто-то из контактов мне прислал сообщение? А, догадавшись, я должен искать кто же там мне пишет? Ребята, вы какую уху ели? Более того: адресат у себя в клиенте постоянно видит, что я набираю сообщение! И он может часами, когда я что-то напечатаю, хотя я в этот момент даже не у компьютера!

Сразу скажу: я пытался снести новую аську и поставить предыдущею версию. Но практически тут же врубалось автообновление и мне в принудительном порядке ставили новую срань. Спасибо, ребята, вы просто (дальше нецензурно).

Отсюда вопрос к залу: что можете порекомендовать? Как уже сказано выше, новую аську и QIP не предлагать.

UPD: В качестве временного решения - сократил пароль аськи до минимума (8 знаков) и поставил версию QIP 2012, которая понимает пароль, длиной до восьми знаков.

PS: но тем дебилам, что слепили новую аську, я бы глаз на жопу натянул.

Ваша оценка публикации:

Хуже некудаБывает и хужеТак себеХорошоСупер! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Один комментарий на «Помощь зала: альтернативный клиент ICQ»

  • Dmitry Lushchick говорит:

    Миранда в помощь.
    Абсолютно пустая в базе +миллиард плагинов, функционал по желанию.
    Но лично мне штатного клиента за глаза, тем более, что из аськи уже сбежали почти все.

Добавить комментарий

;
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»
Электронную
Бумажную
Реклама
ArtcomSPb
Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики

Яндекс.Метрика



Zenon Logo

© 2012-2017 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru