Реклама

Про винт на 50 мегабайт и поколение ЕГЭ

В Интернете народ ухохатывается с очередной отечественной разработки - эесткого диска на 50 мегабайт за сумасшедшие деньги. Ссылки давать не буду, кому интересно - найдете.

Смешно другое: нашлись очередные защитники отечественного производителя. Повторилась история с АРМ Эльбрус, почти под копирку. Сайт КОНТ опубликовал статью со ссылкой на некоего Руслана Карманова.  Заголовок передает весь смысл произведения: "Как поколение ЕГЭ смеялось над 25-килограмовым диском на 50 мегабайт".

Ну да, конечно. Я - поколение ЕГЭ, ага. И что такое MFM я, конечно, не слышал. Особенно когда на ЕС-1841 осваивал MS-DOS и всячески выеживался, стараясь ускорить работу этого гроба, поскольку жесткого диска в системе не было вообще никакого. Кстати: сам Руслан почти на 10 лет помладше меня. То есть, я уже за верстаком стоял, когда он азбуку учил. И я уже на ЕС-1841 работал, когда Руслан просил родителей купить ему ZX Spectrum.

Забавно даже не это, а что Сергей Вильянов решил перепостить данную статейку в своем блоге.

Если совершенно серьезно: ребята, не надо мне втирать про долговечность этого говна. Я без малого десять лет отпахал на "Ленинце", это одна из тех самых контор, которые во времена СССР называли "ящиками". Оборонная промышленность. Кое-что для подобных агрегатов мне довелось собирать самому. Очень многое собиралось на моих глазах. Системы навигации для кораблей и подводных лодок, радиолокационные комплексы. Тогда, в конце восьмидесятых, на это оборудование тоже вбухивали огромные деньги и тоже говорили, что аппаратура должна отработать без ремонтов 20-25 лет минимум. (В моей "Истории болезни" на эту тему несколько рассказов.)

Так вот, патриотичные вы мои. Это железо морально устаревало еще до сдачи в эксплуатацию. Как и выще упомянутый блок записи, к слову. В лучшем случае блоки ставили на очередное корыто, предназначенное для продажи братским странам. В худшем их сразу увозили на склад, где они пылились ровно до того момента, когда их попросту пи$дили и сдавали на драгметаллы. Питерский рынок "Юнона" одно время был эдаким филиалом военных складов, туда тоннами везли платы и блоки, вроде этого "жесткого диска". Сдавали за гроши.

Подозреваю, что и продукцию ЗАО "НИИФИ и ВТ", которое данный блок производит, благополучно отправят на металлолом года через три.

Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг

Ваша оценка публикации:

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Добавить комментарий

;
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика






Zenon Logo

© 2012-2017 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru