Реклама

Валентина Матвиенко и тунеядцы

Фукусима Стакановна Матвиенко внезапно заговорила о здравоохранении. Правда, в привычном для нее ключе:

Проблему нагрузки на бюджет России можно снять, обязав неработающих граждан трудоспособного возраста платить взносы в фонд ОМС. Такое мнение высказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на заседании межбанковского совета.

(с) Фонтанка

Спикер Совфеда считает необходимым одновременно с внесением проекта федерального бюджета на 2017 год внести в Госдуму изменения в закон об обязательном медицинском страховании граждан. «Нужно либо обязать неработающих граждан платить взносы, либо снижать объем оказываемой медицинской помощи», — сказала Матвиенко.

(с) МК

Здесь можно написать очень много букв, вспоминая, как методично убивали и продолжают убивать систему здравоохранения. Можно напомнить, что "каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений" (Ст. 41, п. 1 Конституции РФ). Но давайте лучше вспомним, как ударно трудилась на благо Родина госпожа Матвиенко. Итак:

Валя Тютина благополучно окончила школу и тут же подалась в медицинское училище, а следом поступила в Ленинградский химико-фармацевтический институт. В институте выскочила замуж, сменила фамилию на Матвиенко и получила распределение в аспирантуру. Но, вопреки мечтам молодости, отправилась работать в райком комсомола. Первое время, по ее словам, подумывала вернуться в аспирантуру, но передумала. За двенадцать лет доросла до первого секретаря Леноблисполкома ВЛКСМ, потом перешла в высшую партийную лигу. За какие грехи народный депутат СССР Валентина Матвиенко была сослана послом на Мальту, то нам неведомо. Вернувшись в Россию в 1998-м году угодила в Правительство РФ, а после Путин благословил Валентину Ивановну на губернатроство в Петербурге. Где Валя Тютина благополучно облажалсь, заслужив пожизненные прозвища Фукусима и Сосуля. Была спешно отозвана Путиным на пост Председателя СовФеда, который сама Матвиенко ранее назвала прибежищем для политических банкротов.

Итого: за всю свою многолетнюю карьеру Валя Тютина не отработала ни одного дня по специальности. Фактически, все это время Фукусима Стакановна Матвиенко сидела и продолжает сидеть на горбу налогоплательщиков. И не только врачи и учителя вынуждены оплачивать сытное существование Вали Тютиной и прочих подобных нахлебников. Растущие потребности государевых чинуш оплачивает вся страна, от новорожденных до пенсионеров. А если вдруг вы решите спросить, почему вместо индексации пенсий вам обещают подачку в пять тысяч; или почему на вашем предприятии зарплату второй год платить отказываются, то ответ будет простой - денег нет, а если в подобном тоне еще посмеете вякнуть, то и не будет. После чего государственные бездельники продолжат имитировать бурную деятельсность во благо народа.

Мы эту имитацию наблюдаем второй десяток лет.

Ваша оценка публикации:

Хуже некудаБывает и хужеТак себеХорошоСупер! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

;
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Реклама
ArtcomSPb
Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика






Zenon Logo

© 2012-2017 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru