Реклама

Хочешь быть наблюдателем на выборах - увольняйся!

В Краснодаре уволили с работы врача, детского хирурга и мать несовершеннолетнего ребенка Яну Антонову. Причина - желание быть наблюдателем на выборах 18 сентября. Копия заявления Яны Антоновой Губернатору Краснодарского края под катом.


Яна Антонова
3 ч ·
Губернатору Краснодарского края Кондратьеву В.И.
Уважаемый Вениамин Иванович!
Я являюсь членом общественного совета Юбилейного района и до сегодняшнего дня шесть лет работала детским хирургом в Детской городской поликлинике №9 в этом же районе.
Мы с Вами встречались весной текущего года, когда Вы принимали в здании администрации края представителей городской общественности. Я тогда представляла общественный совет Юбилейного.
Сейчас я вынуждена обратиться к Вам по личному вопросу. Такое не принято среди общественников – хлопотать о себе. Но ситуация, в которую я попала, очень тяжела для меня.
18.09.2016 состоятся выборы депутатов Государственной Думы. Я в 2011 году была наблюдателем в УИК и сейчас собираюсь принять участие в наблюдении выборов.
Поэтому я заранее написала главному врачу МБУЗ ДГП №9 заявление о том, что 19.09.2016 прошу предоставить мне выходной день в счёт отпуска.
Моё заявление было принято, и был подписан приказ о предоставлении мне 19.09.2016 выходного дня.
В понедельник 5.09.2016 главный врач моей поликлиники Светлана Ивановна Кочубей поставила меня в известность, что отзывает меня из отпуска 19.09.2016 по производственной необходимости, и что я должна работать в нашей поликлинике 17.09.2016 и в сам день выборов – 18.09.2016. Она объяснила это необходимостью усилить режим работы поликлиники всилу существования террористической угрозы в день выборов в Краснодаре и наличием соответствующего приказа департамента здравоохранения города.
Совсем недавно в августе меня отозвали из трудового отпуска всилу производственной необходимости. Я не видела в этом никакой проблемы. Быть нужным – это счастье!
Я согласилась выйти на работу 17.09.2016 и 19.09.2016.
Но возможность быть наблюдателем в УИК в день общенациональных выборов очень дорога для меня, поэтому работать в свой выходной день 18.09.2016 я отказалась.
Главный врач сказала, что если я не хочу выходить на работу 18.09. 2016, то должна написать заявление об увольнении по собственному желанию.
Я сообщила ей, что увольняться не хочу, но она сказала, что если я не готова уволиться, то должна быть 18.09.2016 на работе, иначе её саму уволят. Я написала заявление об увольнении, прямо указав в нём, что оно написано в силу моего несогласия выйти на дежурство в день общенациональных выборов.
Я сказала главному врачу, что не хочу увольняться и после написания заявления об увольнении. Она ответила, что в таком случае я должна выйти на работу в день выборов, на что я не согласилась. Мне было предложено написать заявление по форме. Я отказалась это сделать. Главный врач сказала, что будет использовать полученное от меня под давлением заявление об увольнении.
Был подписан приказ о моём увольнении, и мне сказали, что сегодня мой последний рабочий день.
Я не верю в существование угрозы терактов в Краснодаре в день выборов в Государственную Думу.
Если бы такая угроза была, Вы бы предупредили об этом краснодарцев.
Прошу Вас разобраться в этой ситуации и способствовать моему восстановлению на работе.
С уважением, Антонова Яна Геннадьевна.

Ваша оценка публикации:

Хуже некудаБывает и хужеТак себеХорошоСупер! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

;
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Реклама
ArtcomSPb
Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика






Zenon Logo

© 2012-2017 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru