Реклама

Можно подвести нерадостные итоги

Конечно, официальные итоги будут позже и цифры еще не раз поменяются, но уже сейчас совершенно ясно: ЕдРо получает большинство голосов на выборах в Государственную Думу.

В блогах уже вовсю злорадствуют: "вот, мы так и знали! Мы говорили, что так и будет!" Практически все эти "кассандры" из числа призывавших бойкотировать выборы. То есть, люди имели шанс (может быть, последний) изменить ситуацию в стране. Но они этот шанс профукали, чтобы не сказать покрепче. Более того: профукали совершенно сознательно.


"Яблоко" на втором месте в Питере и Москве. Обогнали и КПРФ, и ЛДПР, и СР. Это было бы замечательно, если бы не позорно низкая явка избирателей. Давайте же поздравим и поблагодарим тех, кто голосовать не пошел. Тех самых, что предпочли заняться домашними делами, бормоча в своих бложиках "все уже решено". Спасибо вам, дорогие наши диванные нострадамусы! Вы сделали все, чтобы ваши прогнозы сбылись. Точнее, вы не сделали того малого, что от вас требовалось - придти на избирательный участок и проголосовать.

Фактически судьбу страны за оставшихся дома москвичей и петербуржцев решали в Чечне и Дагестане, где явка традиционно выше 60 процентов. И где традиционно любят Путина и "Единую Россию". Не исключаю также, что очень нехилый процент ЕдРу накрутят в Крыму - международных наблюдателей там нет, можно крутить карусели и вбрасывать пачки бюллетеней совершенно спокойно. Правда, проведение выборов на аннексированной территории ставит под сомнение легитимность результатов с точки зрения мирового права. Ну да нашим-то судам на их международные законы и права начхать со Спасской башни...

Что дальше? Все, что было до сих пор, только еще хуже. Через два года президентские выборы, ЕдРо сделает все, чтобы расчистить поляну для Путина или его преемника. "Коммерсант" пишет о готовящейся реформе силовых структур - власти готовятся закручивать гайки до упора. Введут новые антисанкции, понапридумывают новые запреты, обложат новыми налогами. Вполне вероятно, что очень скоро вслед за Крымом в число нахлебников войдет Приднестровье - тамошний президент уже подписал указ, согласно которому на территории Приднестровья действуют законы РФ. Скорее всего, через Приднестровье пойдут войска для отжима юга Украины - в подмогу "ополченцам", увязшим в Донецке и Луганске. Чем все это в итоге обернется? Для нас с вами ничем хорошим, это уж точно.

И, конечно, в бложиках опять будут ругать жуликов и воров, возмушаться очередными блокировками сайтов и закрытием оппозиционных электронных СМИ. Только, братцы и сестрички, я вам так скажу: не спешите проклинать Путина и "Единую Россию". Сперва вспомните тех, кто 18 сентября профукал шанс все изменить.

Вы, дорогой мой читатель, не из их числа?

Ваша оценка публикации:

Хуже некудаБывает и хужеТак себеХорошоСупер! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

;
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика






Zenon Logo

© 2012-2017 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru