Реклама

Дурная голова рукам покоя не дает

Мышка компьютерная дурить стала, колесико прокрутки не провернуть. А если и удастся крутануть, то не факт, что в окошке что-то прокрутится. Работать совершенно невозможно. (А когда-то ведь спокойно обходился двухкнопочной мышой и колесики эти считал пустым выпендрежем!)

Дело привычное, полез чистить. Крышку снял, с осей колесика и прочих движущихся частей кошачью шерсть снял, пыль с крошками вытряс. Покрутил, не надевая крышки - все пучком. Крышку на корпус натянул - колесо не провернуть. Опять крышку снимаю, инспектирую внутре. Чисто, колесико крутится, кнопки щелкает. Натягиваю крышку - опять колесико не провернуть. И, чем дальше, тем хуже. Битый час крутил и так, и эдак. Ни фига в собранном виде работать не желает. И под конец средняя кнопка, она же колесико, нажиматься перестала. Вернее, намертво залипла в нажатом положении.

У меня от болячек и без того настроение ниже подвального плинтуса. А тут драная мышь вовсе из себя вывела. Психанул, попытался выдернуть шнур из компа. Кейс под столом завалился, основной монитор тут же показал "No signal". Вырубил системник, выдрал мышиный хвост из гнезда, с превеликим удовольствием расхреначил дохлятину об пол, потом еще за хвост раскрутил и об стену. Чтоб совсем уже в мелкое крошево. Полегчало. Правда, кот с перепугу в другую комнату удрал.

Отдышался, выудил из загашника беспроводную мышу. Подцепил, включил системник - дополнительный монитор работает, основной в отключке. Ну, видеокарта жива, уже слава Богу. Или разъем отвалился, или карта видеозахвата кирдыкнулась. Вытащил системный блок из-под стола, так и есть - из разъема HDMI штеккер выскочил. Впихнул на место, заодно пыль вытряс и один винт из второго компа в основной переставил.

Включаю: у винды от такого резкого выключения настройки полетели. Не стартует система, вопит об ошибке. Думал уже, что придется диск С: форматировать да по новой ось ставить. Пошаманил, с бубном поплясал, поднял таки систему без кардинальных мер. Но в общей сложности четыре часа угрохал.

Вывод: не хрен с больной башкой в технику влезать. Даже если это дешевая компьютерная мышь.

 

Ваша оценка публикации:

Хуже некудаБывает и хужеТак себеХорошоСупер! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

;
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»
Электронную
Бумажную
Реклама
ArtcomSPb
Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики

Яндекс.Метрика



Zenon Logo

© 2012-2017 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru