Реклама

No smoking

Видит Бог: я никогда не поддерживал все те запреты курения в общественных местах и прочие репрессии в отношении курильщиков. Но это касалось только тех, кто курит табак в его традиционном виде - сигаретах или папиросах. Что же касается мини-кальянов и прочих бурбуляторов для курительных смесей, то здесь моя позиция принципиально иная. Эту срань надо гнать отовсюду и, прежде всего, с городских улиц.

В пятницу вечером пошел в магазин. Октябрьский вечер, холодный свежий воздух, непередаваемый запах осени. Иду себе неспешно, совмещаю полезное с приятным. И тут меня обгоняет молодой лось, навьюченный рюкзаком и с мини-кальяном в зубах. Обдав меня облаком то ли дыма, то ли пара, это парнокопытное бодро ускакало в неизвестном направлении.

Примерно через минуту стало трудно дышать. Нечто подобное со мной уже было в августе, по дороге домой после романного семинара. Тогда минуты три покашлял и все прошло. Так что двинулся дальше. Кое-как добрался до магазина, купил самое необходимое - хлеб, гречу, куриную грудку. По дороге домой вроде как полегчало, но дышать все равно было трудно...

Дома накрыл приступ кашля. В горле постоянно першило, каждый вдох провоцировал новые приступы. Каким-то чудом удалось вскипятить чайник, сделал нечто ингаляций - горячий пар с бальзамом "Звездочка". Помогло, но ненадолго, кашель возвращался. Ночь с пятницы на субботу не спал, вырубился только под утро.

Проснулся около трех часов дня от нового приступа кашля. Не такого сильного, как накануне, но все же. Опять ингаляции со "Звездочкой", в промежутках горячий чай. Более-менее очужался только к воскресенью. На данный момент имеем:

  • боль в груди от длительного кашля;
  • сорванный голос;
  • приступ гипертонии;
  • обострение остеохондроза.

Где-то я читал, что мини-кальяны собираются запретить. Так вот: я поддержу этот запрет. И если какой-нибудь очередной лось будет возмущаться и кричать о нарушении его прав - покажите ему эту запись. У меня тоже есть права, в том числе и право на жизнь. Еще одну такую встречу я вряд ли переживу.

Ваша оценка публикации:

Хуже некудаБывает и хужеТак себеХорошоСупер! (3 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

;
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»
Электронную
Бумажную
Реклама
ArtcomSPb
Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики

Яндекс.Метрика



Zenon Logo

© 2012-2017 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru