Реклама

Анастасия Миронова опять строит из себя эксперта

"Газета.Ру" публикует очередной опус Анастасии Мироновой, той самой, которая пыталась убедить, что советские дети жили в страхе. Поводом для новой статьи стал сериал "Таинственная страсть" на Первом канале.  Поскольку сей шедевр Влада Фурмана я не смотрел и не собираюсь, то пролистнул до того места, где говорится о том, что меня угораздило посмотреть. Например, сериал "Шакал" из цикла детективов про майора Черкасова ("Мосгаз", "Палач", Паук"). Не могу не отметить, что с каждым новым делом сценарии становятся все тупее, но зацепило другое:

И бандиты там хорошо устроились — в «Шакале», последней части тетралогии о Черкасове, они живут на стильной даче с книжными шкафами, кожаным диваном и телепроектором, по которому смотрят «Бонни и Клайд».

Бог с ним, что преступники базируются на даче дипломатов - родителей одного из членов банды. Но если уж ты берешься писать о советском быте, то знать что такое кинопроектор ты обязан!

shakal-01-hdtvrip-720p-generalfilm-mkv_snapshot_17-03_2016-11-13_18-06-42

По проектору, кстати, к авторам сериала вопросов выше крыши: в кадре советский проектор "Луч-2", который предназначен для демонстрации 8 миллиметровых пленок. Как сказано в паспорте, он мог воспроизводить звуковые фильмы, но только при помощи магнитофона. Которого нигде не наблюдается.

Надо отметить, что это далеко не единственный ляп в "Шакале", при желании только на базе этого фильма можно было написать разгромную статью про лакировщиков советского быта. Но для такой статьи надо хоть немного быть в материале, знать что и как. А Миронова в очередной раз пишет полнейший бред о том, о чем не имеет ни малейшего представления. Зачем? Человек, который не в материале абсолютно, пишет четко просчитанные и стопроцентно конъюктурные вещи с одной лишь целью - набрать дешевую популярность. Совкострадальцы начнут защищать светлое советское прошлое, диссидентствующая интеллигенция бросится защищать авторшу, не замечая, что их банально провели на мякине.

Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг

Ваша оценка публикации:

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Добавить комментарий

;
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика






Zenon Logo

© 2012-2017 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru