Реклама

Вакансия Контент-менеджер компании Телекамера: лохотрон?

Как мои подписчики и друзья знают, я нахожусь в активном поиске работы (объявление по ссылке). В связи с чем регулярно просматриваю подходящие вакансии на SuperJob и HeadHunter. Как раз на HH набрел на вакансию, которая мне показалась интересной:

telekamera-vakansiya

Специально поставил скриншот, чтобы потом не говорили, будто я текст переврал. С интернет-магазинами работать доводилось неоднократно, в том числе и в составе команды авторов Алекса Экслера - делали описания товаров для электронного гипермаркета "Терминал". Отправил резюме, жду.

На следующий день приходит ответ, цитирую:

Спасибо за отклик на вакансию. Предлагаю Вам выполнить тестовое задание. Вы получите представление о предстоящей работе, а мы сможем оценить Ваши навыки. На выполнение этой работы должно уйти от 1 до 1,5 часов.

И дальше ссылка на гуглодиск, где само задание лежит. Мне бы на этом и послать лавочку куда подальше - сколько уже было случаев, когда хитрозадые "работодатели" бесплатно набивали контент, предлагая соискателям выполнить тестовое задание. Но работа нужна уже до зарезу, да и фирма солидная - десять лет на рынке, не будут же они из-за такой херни репутацией рисковать? Полез качать файлы по ссылке. Открываю вордовский документ, читаю:

1) Подготовить описание товара для камеры (ссылка), пример (еще одна ссылка).
2) Подготовить спецификацию камеры, в качестве примера воткнута картинка, на которой ни хрена не разглядеть.
3) Подготовить данные для 1С, бла-бла-бла, нужен LibreOffice Calc.

Посмотрите внимательно описание вакансии и скажите мне: где там хоть одной буквой упомянут LibreOffice? Может, я слепой? Ладно, думаю, где наша не пропадала. Гугл, поиск, скачивание, установка... Пока данные вбил, пока с макросом протрахался. Сделал таки. С описанием было попроще, в том же гугле вбил марку камеры, сделал рерайт по образу и подобию примера. Характеристики вколотил, все сохранил. Отправил. Времени было без десяти два часа ночи.

Утром получаю письмо:

Спасибо за отклик. Файлы получил, отправлю на проверку и сегодня вечером свяжусь. Хорошего дня!

Но вечером со мной первым связался почтовый робот HH:

Сергей, спасибо за интерес к вакансии "Контент-менеджер в интернет-магазин". К сожалению, в настоящий момент вынуждены вам отказать. Не расстраивайтесь, мы знакомы очень недолго и решение принято на основании короткого теста. Возможно даже, что мы отказали вам по ошибке. В любом случае — этот отказ ничего не говорит о вашей способности работать в должности "Контент-менеджер в интернет-магазин", поэтому желаем вам удачи и больше настойчивости, и тогда у вас всё получится.

Минут через несколько уже непосредственно от работодателя получаю:

Сергей, вынужден отказать. Всего хорошего!

Прэлестно, просто прелэстно. Кто-то вынудил отказать. Незнамо кто и невесть какими, но явно бесчеловечными пытками. Иначе бы не отказал. И даже если бы отказал, то всяко хоть намекнул бы, в чем причина отказа. А так - вынужден и все. Но я все же рискнул спросить: в чем причина отказа? Ответ был еще более лаконичен:

Сергей, причина в тестовом задании. Были недочёты.

Какие? Я для вас выполнил тестовое задание, кто-то там его проверял и на основе этой проверки вынесен отказ. Неужели так трудно озвучить результаты той самой проверки? Хотя бы из элементарного уважения к человеку, который потратил время на установку на хрен ему ненужного LibreOffice? О котором, повторюсь, в тексте вакансии не сказано ни слова!

P.S. Вполне вероятно, что завтра придет ответ с претензией по поводу уникальности текста. Но тут есть два нюанса:

1) Говорить об уникальности технического текста вообще сложно (не говоря уже о том, что это никому не нужно). Описывая особенности промышленной видеокамеры, неизбежно вляпаешься в повторение всяких Full HD, кодеков и прочей филькиной грамоты. Про бытовую технику не говорю, хотя там как раз выкрутиться легче. Это понимали менеджеры "Терминала" и требования к уникальности описаний товаров были намного легче.
2) Можно, конечно, выежнуться и составить уникальный текст. Вот только или читать его будет невозможно по причине корявости, или же будут в нем откровенные несуразности, навроде:

Технологие PoE существенно облегчает монтаж

Для тех, кто не в курсе: PoE это технология передачи питания по сетям данных. Чаще всего встречается в различных сетях передачи данных - например, когда в доме нужно поставить коммутатор для раздачи Интернета, а подвести питание 220В неоткуда. Тогда напряжение подается по локальной сети, но для этого оборудование узла сети должно поддерживать технологию PoE. Само собой, если сеть не поддерживает PoE, то поддержка видеокамерой этой технологии вам никак не поможет. И, само собой, монтаж камеры не станет легче, есть у нее PoE или нету: кронштейны ставить надо, кабель тянуть надо... Так что фраза профессионально безграмотна, но зато уникальна.

Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг

Ваша оценка публикации:

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Добавить комментарий

;
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика






Zenon Logo

© 2012-2017 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru