Реклама

Конструктор Астериск: Мерседес или Жигуль?

В качестве предисловия

После публикации статьи "Виртуальная АТС за реальные деньги" в комментариях на Поиск-Подбор и ко мне на сайт стали приходить разные люди, на все лады расхваливающие "бесплатные" облачные решения. Агрессивность продавцов постепенно приводит к мысли написать вторую статью, разбирающие достоинства (весьма сомнительные) и недостатки (очень и очень существенные) виртуальных ip-АТС. Но пока что хочу предложить читателям небольшое эссе Александра Усинского, увиденное мною в Фейсбуке. Оригинал здесь, для тех, у кого нет аккаунта в FB, текст под катом.

Почему в постсоветские времена, не смотря на доступность иномарок, многие предпочитали Волги, Лады и т. п. автомобили? Ответ думаю прост: севетские люди – нация инженеров, а наши автомобили – это конструктор!

Я по образованию инженер, но уже постсоветский, сам ничего руками не делал, но всёравно любил ВАЗ 2108. В то время, когда мой товарищ уже ездил на подержаной Тойоте, я купил новенькую восьмерку, очередную в своей жизни, сделал протяжку, шумоизоляцию, тюнинг: - навес пластмасс, крутые зеркала с приводом и подогревом. Потом аудиочистема: - правильные провода, дополнительная шумоизоляция дверей, правильные колонки, усилитель, ну и правильная голова.

Я гордился своим автомобилем, я ничего сам там не делал, но сам всё выбирал. Наверное особое наслаждение наши родители получали от того, что сами делали всё в своем автомобиле.

Одно слово – конструктор

Последнее время, когда все уже забыли наслаждение что-то делать самому, уже наши дети нашли себе новый конструктор – компьютер. Сколько всего можно на нем сделать. Сколько объявлений расклеено на столбах «компьютерный мастер», всякий школьник или студент, который смог настроить свой домашний компьютер уже думает, что он программист и мастер.

И вот уже толпы пионеров штурмуют кабинеты директоров старых предприятий с предложением убрать старую АТС на металлолом (а цветные металлы бывают очень дорогими) и поставить совершенно «бесплатный» «конструктор» Астериск. Не буду сейчас писать о «бесплатности» и о безопасности, хотел остановиться на одном: КОНСТРУКТОР

Не смотря на то, что я ничего не делал в своей восьмерке, почти каждый день приезжая на работу, я ее загонял на подъемник к ребятам, которые тут же были во дворе института. Ребята были мастерами, но конструктор требовал постоянной поддержки. Была даже замена двигателя, про коробку передач молчу, про мелочи не вспоминаю, одно слово – конструктор. Слава Богу, что у меня не возникло желания самому им заниматься…

Следующей машиной у меня был Мицубиси Лансер. Мне не надо было ничего тюнинговать и навешивать, всё уже было сделано. В сервисе я появлялся не чаще, чем раз в 15тысяч километров.

Больше конструкторов я не покупал.

Решать вам:

Восьмерка или Лансер
Готовое решение или конструктор
iPECS или Астериск

Ваша оценка публикации:

Хуже некудаБывает и хужеТак себеХорошоСупер! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

;
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Реклама
ArtcomSPb
Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика






Zenon Logo

© 2012-2017 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru