Реклама

Розыгрыши призов ВКонтакте: осторожно, мошенники!

Как известно, под Новый год различные магазины, дистрибьюторы и просто группы ВКонтакте проводят конкурсы с призами. Суть их проста, как мычание: сделай репост записи, подпишись на группу и жди халявы. Пару лет назад я так стал обладателем планшета iPad от магазина iTronic Лаппеенранта (Финляндия). Через неделю планшет благополучно добрался в Питер, о чем я тоже рассказывал.

Но, понятное дело, на такой плодородной ниве желания халявы просто не могли не появиться различные мошенники. С одним таким разводом я сегодня столкнулся и хочу рассказать.

Поздно ночью листал ленту ВКонтакте, увидел репост от Александры Житинской - некий магазин проводит розыгрыш призов. Недолго думая, нажал кнопочку репоста. А что? планшет я уже получил таким образом, а мой старенький айфон давно менять пора. Дальше будет несколько скриншотов, под кат убирать не буду, пусть в Живом Журнале пост полностью будет виден. Итак, репост на моей странице ВКонтакте:

Утром в личку приходит вот такое сообщение:

Что-то быстро у них розыгрыш произошел. Ну, допустим. Благодарю за приятную новость, пишу адрес. В ответ получаю:

2400 рублей заплатить за таможню? Да еще переводом на банковскую карту Тиньков-банка? Чтобы никаких документов, ни шансов вернуть свои деньги? Мило, очень мило. И, главное, знакомо: стоит один раз заплатить, и дальше начнут доить фраера просто по полной. То таможня подорожала, то стоимость услуг DHL резко возросла...

Просто для справки: за доставки планшета из Финляндии в Питер я не заплатил ни копейки. И ни одна нормальная компания, отдавая даром девайс, стоимостью в две штуки баксов, не будет просить заплатить 2400 рублей за растаможку. То есть, все признаки лохотрона уже присутствуют. Кстати, "розкажу" тоже весьма умилило.

Дальше я стал проверять что к чему. Кликнул по ссылке, указанной в сообщении от Наны, открылась вот такая страница:

Стало совсем интересно. Неужели за ночь успели заблокировать? Лезу к себе на страницу, нахожу репост, открываю группу - жива. Просто номер группы другой.

То есть, ребятишек уже как минимум один раз поймали на кидалове, группу заблокировали. А они быстренько слепили двойника и с новыми силами помчались искать фраеров ушастых. И еще: на странице этого "интернет-магазина" нет ни ссылок на сайт, ни объявления о результатах розыгрыша. Более того: поста о проведении розыгрыша я тоже не нашел. Возможно, он упрятан в раздел обсуждений, не знаю. Странно, не правда ли?

Нану после этого я занес в черный список, репост удалил. Если вас или ваших близких или друзей угораздит "выиграть" такой "приз" - смотрите внимательно условия получения. Еще раз: ни одна фирма, проводящая подобные конкурсы, не просит оплатить расходы по доставке приза победителю.

Ваша оценка публикации:

Хуже некудаБывает и хужеТак себеХорошоСупер! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

;
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»
Электронную
Бумажную
Реклама
ArtcomSPb
Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики

Яндекс.Метрика



Zenon Logo

© 2012-2017 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru