Реклама

Объяснительная

Совершенно прелестная история: с библиографа Никиты Елисеева потребовали объяснений за допущенное им нарушение церемониала сдачи ключей. Объяснительная записка Никиты Львовича прилагается, по причине количества букв текст убран под кат.

Зав. ИБО Веденяпиной Н. И.

от вед. библиографа гр. соц.-эк.

ИБО Елисеева Н. Л.

Объяснительная записка

Настоящим докладываю, что при сдаче ключей от помещения 3037/44 в Новом здании РНБ (Публичной библиотеки) на Московском пр. 165, корп. 2 в 21.00 02. 02.2017 я, ведущий библиограф группы социально-экономических наук, специалист, уважаемый и ценимый читателями библиотеки, был грубо оскорблён работником службы безопасности (в дальнейшем СБ). Я не счёл возможным сообщать об этом случае администрации, поскольку не привык и не умею писать жалобы. Кроме того, я не знаю особенностей биографии, производственного опыта и психического здоровья вышеупомянутого работника СБ. Брань на вороту не виснет. Я его простил.

Но ситуация складывается так, что я вынужден на него пожаловаться. 02.02.2017 в 21.00 я вставил штекер с ключами в гнездо конденсатора, не приложив магнитную карту, как поступают едва ли не все сотрудники и сотрудницы Нового здания РНБ (Публичной библиотеки). Всякому, кто хоть как-то знаком с принципами физики и механики, известно: гнездо конденсатора от этого нимало не расшатывается и уж тем более от этого не могут произойти те техногенные катастрофы, о которых сообщено в служебной записке начальника СБ, Ю. Г. Слепенчука. Магнитные карты при сдаче ключей прикладывают для того, чтобы по зажёгшимся зелёным лампочкам определить местонахождение штекера. Это делают те, у кого много ключей. Если ключ один и сотрудник точно знает местонахождение гнезда штекера, то какой смысл прикладывать магнитную карту? Только терять время. Своё, свободное время.

Итак, я вставил штекер в гнездо конденсатора и собрался уходить. Работник СБ опрометью бросился к конденсатору и попытался вытащить штекер из гнезда, чем, несомненно, это гнездо расшатал. Когда победила техника и работнику СБ не удалось вытянуть штекер, работник … мускульного труда вылетел в коридор и прокричал следующий монолог. Прошу прощения, но из песни слова не выкинешь. Цитирую: «Стой! Стой, гад! Псих! ...! Говнюк! Засранец! ....!», после произнесения этой мантры работник СБ приговаривал: «Вставил! Вставил!» Дама, проходившая в этот момент по коридору, с ужасом на нас посмотрела.

Её можно понять. Из комнаты выходит один мужчина, следом за ним выскакивает другой, неистово и очень громко матерясь, плачущим голосом повторяя: «Вставил! Вставил!» Это ж невесть что можно подумать. Просто какой-то мужской вариант финала второго акта драмы Виктора Гюго «Король забавляется» (переделанной Верди и Пьяве в широко известную оперу «Риголетто»): «Выходит Бланш. Одежда её в беспорядке». Чего только не случается в коридорах и комнатах Публички, так могла подумать дама. Кто же может вообразить, что такой источник живого великорусского языка, с таким напором, такой эмфазой забил из-за того, что ведущий библиограф группы соц.-эк. вставил штекер в гнездо конденсатора, не приложив магнитной карты?

Со своей стороны, я (после происшедшего) торжественно клянусь и обещаю: отныне я буду вставлять свой штекер в гнездо конденсатора работника СБ не так брутально, а нежно, с предварительным прикладыванием магнитной карты, дабы услышать в ответ не оргиастические вопли, а удовлетворённое мурлыканье. Кроме того, я бы очень просил начальника СБ, Слепенчука Ю. Г., пригласить лектора из общества «Знание», чтобы тот прочёл лекцию работникам его подразделения о культуре поведения в общественных местах, библиотеках, музеях, театрах et cetera. Начать можно с петровского «Юности честное зерцало»: «Матерно браниться на ассамблеях отнюдь невместно…»

Наконец, я хотел бы узнать у администрации РНБ (Публичной библиотеки): давно ли наше учреждение перешло из ведения министерства культуры в ведение ФСИН (Федеральной службы исполнения наказания)? С каких это пор работник СБ считает себя вправе поливать громкогласным матом ведущего библиографа группы соц.-эк., проработавшего в библиотеке 30 лет и заработавшего заслуженный авторитет среди интеллигентов города Санкт-Петербурга? С каких это пор работник СБ полагает, что может орать в спину этому ведущему библиографу: «Стой, гад! Стой!»? Спасибо, что хоть стрелять не будет. Но ведь лиха беда начало, где гарантия того, что в следующий раз после невыполнения требования работника СБ, не подкреплённого ничем – где инструкция по пользованию конденсатором, где подписи ответственных ключесдавателей после ознакомления с этой инструкцией? – сотрудник Публички не услышит предупредительный выстрел в воздух и рык: «Следующий – по ногам, гнида!»?

Я надеюсь, что начальник СБ, Слепенчук Ю. Г., будет ознакомлен с моей объяснительной запиской.

С уважением,

ведущий библиограф гр. соц.-эк. ИБО

Никита Елисеев.

(с) Отсюда

Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг

Ваша оценка публикации:

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Добавить комментарий

;
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика






Zenon Logo

© 2012-2017 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru