Реклама

Культ личности Навального

Я не стремился продолжать тему Навального и не искал повода для написания этой заметки. Но так уж вышло, что за последние три дня пришлось плотно пообщаться со сторонниками Алексея Навального. Пообщаться и сделать выводы. Увы, не радостные.

Первый вывод: снова идут разговоры о том, что нужен сильный лидер, который придет и все исправит. Ничего не напоминает? 1999-й год, дедушка Ельцин назначает преемника... Тогда тоже говорили, что на смену приходит молодой и сильный политик, который все исправит. Результат мы все знаем. Но народ упорно лезет на старые грабли и норовит посадить себе на шею нового царька. Вспоминают Оливера Кромвеля и Кемаля Ататюрка, напрочь забывая о таких неудобных исторических моментах, как, например, геноцид армян 1915-1923 года. На прямой вопрос: "Вам нужен очередной диктатор?" внятного ответа получить так и не удалось.

Второе: большинство из собеседников оказались ярыми фанатиками, готовыми при одном имени Навального впасть в религиозный экстаз. Как метко определил эту категорию Борис Вишневский, свидетели Навального предпочитают не слушать, а кричать.  Особенно в тех случаях, когда их бредовые обвинения разбиваются четко изложенными фактами и возразить уже нечего. Но крики это пол-беды. Фанатик тем и отличается, что слепо доверяет объекту поклонения. За примерами далеко ходить не приходится, тут и культ личности Сталина и нынешний всенародно обожаемый правитель. Любая попытка объяснить что-либо или доказать нечто, не вписывающееся в созданный светлый облик кумира, заранее обречена на провал. Вождь всегда прав, а критикуют его враги - список врагов постоянно расширяется.

А на закуску для размышления предложу вам вот этот ролик. Артист, играющий роль стоматолога, в представлении не нуждается.

Ваша оценка публикации:

Хуже некудаБывает и хужеТак себеХорошоСупер! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

;
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Реклама
ArtcomSPb
Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика






Zenon Logo

© 2012-2017 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru