Реклама

Очередной наивный детский развод

Регулярный просмотр спама не перестает приносить свои плоды. На сей раз обнаружилось вот такое письмецо от некоего Дениса Натановича Некрасова, менеджера по работе с клиентами Сбербанка России. Письмо сразу показалось подозрительным, поскольку при открытии счета и выпуске банковской карты Сбербанка мой почтовый ящик у меня не спрашивали. За все годы пользования Сбербанком никаких писем от его сотрудников никогда не получал - что неудивительно. Куда бы они писали? На деревню дедушке или в Уткину заводь? И никаких счетов Сбер мне никогда не выставлял. А уж если бы выставлял, то всяко обратился бы по имени-отчеству, как это делается в SMS.

Если просматривать письмо в текстовом режиме (что настоятельно рекомендуется для всех неизвестных и подозрительных писем) и кликнуть по ссылке, то придешь на сайт Сбербанка, на страницу 404. А вот ежели вы просматриваете письмо в режиме HTML и рискнете кликнуть ссылку, то вместо сайта Сбербанка вас направит на совершенно левый сайт - адрес виден на скриншоте. Я предполагал, что откроется фишинговая страничка, но нет - появляется надпись "Документ загружается". Дожидаться окончания загрузки я не стал и закрыл окно браузера. Скорее всего, под видом документа закачается очередной троян, а там вариантов масса - либо это будет программа, вымогающая деньги, либо еще какая-нибудь холера.

Еще раз скажу, что львиная доля жертв мошенников попадаются на удочку только из-за собственной невнимательности. Не спешите кликать по ссылкам и скачивать какие-то непонятные документы, даже если отправитель представляется сотрудником солидного банка.

Ваша оценка публикации:

Хуже некудаБывает и хужеТак себеХорошоСупер! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

;
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»
Электронную
Бумажную
Реклама
ArtcomSPb
Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики

Яндекс.Метрика



Zenon Logo

© 2012-2017 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru