Реклама

Наше счастливое завтра - неожиданное продолжение

Я все-таки не удержался и посмотрел очередные три серии "Нашего счастливого завтра". Как оказалось, не зря. В пятой серии есть такой эпиход:

Буфетчица Клава протягивает Артуру 825 рублей, обещает к концу года дать еще сто семьдесят  пять. Итого тысяча рублей за то, чтобы Артур сделал ей ребенка. Очень интересная история, особенно если учесть, что нечто очень похожее я описал в своем рассказе "Теща", который входит в состав романа "История болезни". На сайте этот рассказ опубликован в августе 2013-го года, а вообще в сети он опубликован годом раньше. Сценаристы НТВ сперли сюжет не дословно, но ключевые детали совпадают. Даже сумма указана одинаковая - тысяча рублей. Особенно умилила вот эта фраза Клавы:

- Я плачу тысячу рублей, и ты меня никогда не увидишь.

А теперь сравните:

Тут я его в оборот и взяла. Сразу в лоб, без предисловий закатила: ты бабу ищешь, а мне мужик нужен. Ты не смотри, что я на рожу страшная, ночью в темноте все бабы одинаковы. Днем ты делай что хочешь, но ночью ты мой. А чтобы тебе совсем интересно стало – я тебе платить буду. За ночь сто рублей.

– Ого!

– Вот и он так же крякнул. Потом возмутился, заорал: что я тебе, проститутка? Иди, ищи себе другого самца! Мужиков вокруг мало? Я говорю: мне первый попавшийся мужик не нужен. Мне нужен такой, чтобы ребенка мне заделал. И чтобы ребенок был красивым, как отец. Посмотрел он на меня, спрашивает: а если в тебя пойдет? Значит, говорю, на то воля Божья, будет еще один уродец по свету маяться. Он еще подумал, говорит: у меня дома жена, дети. Дай слово, что не будешь потом с меня алименты требовать. Тут я расхохоталась. Говорю: милый, слово даю. И даже имени твоего спрашивать не буду.

Так вот: я считаю, что некий неизвестный мне автор сценария сериала "Наше счастливое завтра" прочитал в сети мой рассказ "Теща" и, не особо заморачиваясь, перелицевал сюжет, вставив историю в сценарий. Естественно, забыв указать, кто настоящий автор истории. Будет забавно, если в следующих сериях Артур повторит тот же ход, что и безымянный отец Тещиной дочки - вернет деньги. Теперь уж мне придется досмотреть данный сериал до конца - вдруг там выплывет еще что-то, очень похожее на мое?

Ваша оценка публикации:

Хуже некудаБывает и хужеТак себеХорошоСупер! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

;
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»
Электронную
Бумажную
Реклама
ArtcomSPb
Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики

Яндекс.Метрика



Zenon Logo

© 2012-2017 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru