Реклама

Как же я люблю таких д...

Люблю учиться, люблю узнавать что-то новое. Но некоторых "учителей" хочется послать куда подальше. Вот, например.

Посетовал как-то в фейсбуке, что с деньгами очень туго, а надо за Интернет платить. И тут же прискакал учитель, который начал мне объяснять, что я должен срочно поменять провайдера. Мол, даже Ростелеком такой же сервис оказывает дешевле. А, ежели покопаться, то легко можно найти контору, где Интернет раза в три дешевле. Я попытался объяснить, что дело не только в деньгах. Я не готов бороться с идиотизмом Ростелекома и его дочерних компаний. Не хочу регулярно получать сообщения, что сеть недоступна. И свой фиксированный IP-адрес я не готов менять. "Учитель" понять не захотел, решил усилить свою мотивацию, обозвав меня всякими нежорошими словами, за что был послан в бан.

Другой пример.

Несколько неожиданно для себя вписался в проект Дмитрия Запольского. Помог настроить OBS Studio, сделал кое-какие фишки для трансляции и, фактически, стал режиссером прямого эфира. Громко звучит, но продукт в плане картинки получается вполне профессиональный - с учетом того, что делается все на любительском железе и софте. Опять же, собеседники у Дмитрия интересные и опыт полезный. Взять хоть эфир с Леонидом Виленским: во время трансляции пропала картинка собеседника, скайп сдурковал. Перезвонили - не помогло. Голос есть, а картинки нет. И я сообразил: подставил в OBS одну из фотографий Виленского. В режиме "Студия" зритель даже не видел, что и как я настраиваю, в эфир в это время шла картинка с камеры Запольского. Круто, правда?

А потом в комментарии приходит некий убеленный сединами дядя и говорит, что не нужен Запольскому ни OBS, ни скайп, ни я; что есть волшебный Google Hangouts. Нужно только мозгами пошевелить, но таковых, очевидно, нет ни у меня, ни у Запольского. А, что более вероятно, мозгов нет у этого дяди, поскольку сравнить недоделанный сервис для видеоконференций от Google с программой для трансляций, пусть и рассчитанной на непрофессионалов, это даже не идиотизм. Надо же хоть немного понимать, что задачи у двух программ совершенно разные. Hangouts простой мессенлдер с функцией видеочата. И этот чат можно транслировать в YouTube, хотя и непонятно зачем. И, если вас устраивает такой вариант вещания - да ради Бога! Правда, не факт, что такой контент привлечет зрителей - каналу "учителя" 11 лет, за это время он собрал аж 564 подписчика и 174 тысячи проссмотров. Примерно две с половиной тысячи просмотров в месяц. Канал Запольского за две недели набрал 552 подписчика и 16 тысяч просмотров.

Еще один "учитель" нарисовался вчера на моем канале. Год назад я сделал ролик о том, как в Vegas Pro исправить вертикальное видео. Народ смотрит, благодарит, иногда спрашивает, если что-то непонятно. А тут приходит некий крутой перец, у которого целых два подписчика, и говорит, что незачем так заморачиваться, когда можно просто в свойствах видео поставить "Rotation".  И по фиг перцу, что в ролике показан пример, когда часть видео снималась вертикально, а потом горизонтально. Он даже моего вопроса не понял: как в свойствах видео указать, чтобы оно поворачивалось, скажем, на 21-й секунде?

Как же правильно Окуджава в свое время спел: "умный любит учиться, а дурак - учить". Жду следующих "учителей".

Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг

Ваша оценка публикации:

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Добавить комментарий

;
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика






Zenon Logo

© 2012-2017 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru