Реклама

Двоечники и "Отличница"

Не везет Ленинграду на сериалы. Особенно, ежели снимается "историческое" кино про светлое советское прошлое. Если с драматургией  авторы худо-бедно справляются, то с историчностью беда полная. Про ляпы сериалов "Ленинград 46" и "Наше счастливое завтра" я уже писал, теперь на Первом крутят "Отличницу". Но сценарий явно писал двоечник. Конан Дойля сценарист не читал, это очевидно, а про дедуктивный метод Шерлока Холмса знает только по фильмам Игоря Масленникова. Которые сняты гораздо позднее, чем время действия сериала. А, значит, подружка героини никак не могла узнать коронную фразу "Элементарно, Ватсон!"


Привычные уже проблемы с географией. Часть планов снимали в конце Садовой улицы, напротив "Адмиралтейских верфей". Старо-Калинкин мост очень трудно не узнать, да и административное здание верфей отчетливо отражается в воде Фонтанки, даже современный плакат на фасаде отчетливо видно. вот панорама с Яндекс Карт, полюбуйтесь.

Подружки обсудили свои дела и садятся в трамвай номер 26, который идет через Старо-Калинкин мост. Кадр из сериала.

Все бы ничего, да только "двадцать шестой" там отродясь не ходил. Я проверил по нескольким трансопртным картам Ленинграда, от 1939 до 1983-го года включительно. И на всех картах маршрут 26 ходил с Васильевского острова через Петроградскую сторону на Удельную. Маршрут, конечно, изменялся, его удлинняли, менялись конечные станции. Но общее направление оставалось неизменным.

Кстати, о картах. В третьей серии можно разглядеть карту Ленинграда на стене кабинета.

Честно говоря, хотелось бы посмотреть в глаза человеку, который подбирал реквизит. А именно, притащил эту карту. Деталей, конечно, не разглядеть, но меня заинтересовали границы города. Потому что в этих границах город Санкт-Петербург существовал аж в 1903-м году.

Продолжаю смотреть, интересно, что еще наворотили двоечники из Epic Media - автор сценария Дмитрий Новоселов и режиссер Оксана Карас.

Ваша оценка публикации:

Хуже некудаБывает и хужеТак себеХорошоСупер! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

;
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Реклама
ArtcomSPb
Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика






Zenon Logo

© 2012-2017 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru