Реклама

К психиатр-ру!

Не могу молчать, нужно выговориться.

Несколько дней назад в одном сообществе в качестве комментария к фотографии процитировал абзац из рассказа "День защитника Отечества". Одна мадама умудрилась разглядеть в тексте неточность, весьма спорную и не имеющую никакого значения. Я посмел возразить, в ответ понеслись ругательства в привычном уже стиле диванного критика: книгу она не читала, но книга все равно говно, автор графоман ну и так далее. В промежутках между руганью мадама ссылалась на некоторые известные книги, содержание которых, как оказалось, она помнила слабо. Я заглянул в профиль к собеседнице - год рождения 1951-й, медицинский институт закончила. Правда, вся страница увешана различными иконами и изречениями святых, но это еще не повод сразу записывать старушку в разряд умалишенных.

Попытался было через религиозные чувства достучаться. Опять безрезультатно, сплошное хамство в ответ. Я ей опять цитату из Библии, говорю:

- Вы нарушаете одну из главнейших христианских заповедей. "Не судите, да не судимы будете" слыхали?

Мадама в ответ выдала:

- Я еще помню цитату из Экклезиаста: "Не мечите бисер перед свиньями".

Тут у меня просто челюсть отпала. Уж на что я не великий знаток Библии, но попутать Нагорную проповедь Иисуса с Екклесиастом, Новый завет с Ветхим? Пишу в ответ, что вы ошибаетесь, это Евангелие от Матфея. И опять в ответ поток словесного поноса: и сам дурак, и я знаю, что это Иисус, но Он в Нагорной проповеди повторил слова Экклезиаста!

Я честно перешерстил Ветхий завет, перечитал книгу Екклесиаста. Перепроверил по нескольким изданиям, через поиск прогнал. В Интернете ссылки поискал, а как же? Нигде не указывается Екклесиаст как источник знаменитого выражения. Везде отсылки только к Нагорной проповеди.

Пишу тетке: не лгите, нет у Екклесиаста этих слов. Мадама уперлась, как баран: есть! А если кто-то не может увидеть, то это его личные проблемы!

Я предлагаю простой вариант: не ругайтесь, а возьмите свой экземпляр Библии, сфотографируйте страницу книги Екклесиаста, где он говорит о бисере и свиньях. Мадама желчью брызжет: не буду ничего фотографировать! Ищите, только трудом своим Рай обрящете!

Естественно, ничего она сфотографировать не может, поскольку нет такого издания Библии, в котором Екклесиаст говорит слова Иисуса. Лжет и прекрасно знает, что лжет, но признать свою ошибку не может. Клиника, одним словом.

Забанил на фиг, конечно. Я не психиатр, да и вряд ли здесь медицина поможет.

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

;
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Мошенники в сети
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика






Zenon Logo

© 2012-2018 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru