Реклама

А что по этому поводу скажет Экслер?

Герман Клименко опять разоткровенничался:

Технически мы готовы к любым действиям сейчас, сбои всегда бывают при переходе с одной технологии на другую. Есть хорошее утверждение, что любая система характеризуется не ошибками и сбоями, а реакцией на ошибки и сбои.

Если завтра наши коллеги отключат нас от рубильника, я не знаю, будет ли это безболезненно, обещается, что безболезненно. Я уверен, что безболезненно не будет. Где-нибудь у кого-нибудь что-нибудь отключится. Наверное, выяснится, что кто-то хранил свои данные за рубежом, хотя есть постановление хранить здесь. Кто-то домены свои хостил за рубежом. Поэтому они, наверное, будут испытывать некоторые трудности. Но само по себе аппаратно-программно нет никаких противопоказаний, чтобы мы жили хорошо и нормально, даже если нам объявят такую войну, как крымская изоляция.

Помнится, когда советник Президента по Интернету начал выдавать первые перлы насчет необходимости ограничивать доступ в Интернет, народ ломанулся к Алексу Экслеру: мол, это ж твой друган, вы там с ним не разлей вода, он тебе свои гуглоочки поносить давал. Так чего ж он несет-то? А там и Латынина на "Эхе Москвы" задалась аналогичным вопросом. А Экслер удивлялся глупости людской:

Никто эти два-три интервью, которые Герман дал нескольким изданиям, прочитать не удосужился, но зато "Медуза" (вполне мною уважаемая) опубликовала "портрет нового советника президента по Интернету", где довольно успешно вырвала несколько фраз из контекста, ну и еще там какие-то картиночки гуляют с "цитатами", причем кроме также вырванных из контекста слов есть и откровенная пурга, типа той, что прогнала Латынина. Паноптикум.

Жду новостей о том, что Клименко требует от Путина закрыть весь Интернет.

Ну. дождались. Не требований, конечно, но подтверждения - технически они готовы перекрыть доступ. Мол, все государственные чиновники сидят за эдаким "китайским файрволом и никто не помер". Хотел бы я посмотреть на Димона Медведева, как он сидит только за этим государственным файрволом и носа не кажет на всяких буржуйских инстаграммах и твиттерах. А еще мне интересно, что теперь скажет Экслер. Впрочем, как раз Экслера отключение России от Интернета не коснется практически никак...

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

;
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика






Zenon Logo

© 2012-2018 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru