Реклама

Почему не стоит пользоваться Авито?

Не планировал совершенно писать, но повод случился неожиданно.

Рассказывать о площадке Авито смысла нет, все давно знают этот сайт купли-продажи. Некоторое время и я там публиковал свои частные объявления, потом была попытка сделать филиал витрины "Артком СПб". свои объявления перестал публиковать после волны спама по всем указанным на Авито контактам. Телефонные звонки, SMS, куча хлама в почтовом ящике... Не знаю, спамеры так активно мониторят или сами Авито сливают контакты - важен факт. Кроме того, реально через Авито продаж практически не случалось - всегда покупатель находился либо в Живом Журнале, либо просто по знакомым... Ну и мошенников на Авито пруд пруди, это тоже всем известно.

С витриной получилось еще забавнее: практически сразу все объявления перегнали в статус платных. Для маленькой компании с нулевой прибылью ценник был неподъемным.

А сегодня Авито открылся с еще одной стороны. Есть у меня гугловский почтовый ящик s.utkin. Я им пользуюсь редко, в основном для тех сайтов, которые не любят почтовые адреса из зоны RU. И на этот самый ящик я получаю письмо от Авито с подтверждением создания объявления о продаже автомобиля Опель. У меня ни Опеля, ни даже "Запорожца" никогда не было. Вдобавок, в письме меня упорно называют Владимиром.

Полез на Авито. Ввожу свой гугловский почтовый адрес, сообщаю, что забыл пароль и хочу его восстановить. Получаю письмо со ссылкой для сброса пароля. Меняю пароль и попадаю в аккаунт некоего Владимира из города Камышина, у которого тоже гугловский адрес и очень похожий на мой - sutkin. То есть, различие в один символ, который дурной движок Авито непонятно как обработал. Еще раз по буквам: я вводил свой e-mail s.utkin, именно так, как написано - с точкой после буквы "s". А получил доступ к аккаунту Владимира, у которого e-mail написан без точки.

Короче, аккаунт Владимира я забрал себе. Телефон теперь там мой, объявление о продаже я закрыл.  Это не слишком корректно по отношению к Владимиру, но, если уж письма от Авито все равно попадают ко мне, то какой смысл оставлять данные незнакомого мне человека? Чтобы под его личиной кого-то обмануть? Для мошенников взломанный чужой аккаунт источник постоянной прибыли. А тут и ломать ничего не надо, Авито охотно сдает все адреса и явки. Так что все претензии по поводу безопасности данных направляйте к Авито.

Одним словом, будьте очень внимательны. Особенно, если используете почтовые сервисы гугла, яндекса и прочих рамблеров. Всегда может оказаться похожий ящик, на который уйдут данные от вашего аккаунта. А, лучше всего, просто не пользуйтесь Авито.

Для сомневающихся: скрин закрытого мною объявления

Скрин письма от Авито об удалении номера телефона Владимира в моем почтовом ящике.

Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

;
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика






Zenon Logo

© 2012-2018 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru