Реклама

Цирк уродов: Роскомнадзор грозит заблокировать Facebook

РБК пишет:

Проверка выполнения компанией Facebook требований российского законодательства пройдет до конца 2018 года, заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров. Если будут выявлены нарушения, встанет вопрос о блокировке соцсети, добавил он.

Жаров, остановись! У людей уже сил нет хохотать над блокировкой Telegram. Только за первый день блокировки Роскомнадзор:

— Заблокировал 2 000 000 IP Amazon.
— Заблокировал 1 048 574 IP Google.
— Разослал уведомления о блокировке Proxy, обвинив их владельцев в экстремизме.
— Сломал голосовые звонки Viber.

Дальше было еще смешнее, потому как Роскомнадзор умудрился положить даже собственный сайт. А Telegram продолжает нормально работать - у меня и на компьютере, и на планшете без всяких прокси и VPN.

Потратили на эту клоунаду 8.5 млрд. рублей. Как я понимаю, именно ради бабла весь этот цирк и затеивался. Результат не важен, важно финансирование. Из карманов налогоплательщиков, то есть, из наших с вами карманов.

Боюсь даже предположить, во сколько нам встанет блокировка Фейсбука. И что еще обвалят рукозадые орангутаны Роскомпозора...

А, главное, все это пустая трата денег. Герман Клименко как-то заявил, что Россия готова последовать примеру Китая и закрыть российским пользователям выход в мировую сеть. Правда, советник Президента не уточнил, что Великий Китайский файрвол ни хрена не работает. Ну да, вы правильно догадались: китайцы тут же обзавелись кучей VPN, через которые спокойно щарятся по всему Интернету.

Картинку честно спер у Елкина.

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

;
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Мошенники в сети
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика






Zenon Logo

© 2012-2018 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru