Реклама

Социальная политика петербургского ЗакСа

Комиссия по социальной политике и здравоохранению Законодательного собрания Санкт-Петербурга поддержала проект федерального закона о повышении пенсионного возраста. "За" проголосовали шесть единороссов: Тугов, Мартемьянова, Киселева, Рахова, Горшечников, Мельникова. "Против" - Вишневский ("Яблоко") и Капитанов (ЛДПР).

Согласно опросам, большинство россиян не поддерживают предложенную пенсионную реформу. Как ранее писал «Доктор Питер», 82% респондентов не согласны с повышением пенсионого возраста — большинство из них беспокоятся, что просто не доживут до пенсии. "Я обращаюсь к моим коллегам по комиссии. Друзья, мы же представительная власть. Имеем мы право поддерживать законопроект, против которого выступает подавляющее большинство тех, кого мы представляем?", — обратился к депутам Борис Вишневский.

"Увеличение пенсионного возраста за год сократит число пенсионеров примерно на 2,5 миллиона. Учитывая средний размер пенсии, экономия составит где-то 400 млрд рублей в год. Нам говорят о том, что сегодняшние пенсионеры получат 1 тысячу рублей в год. При 40 миллионах получателей пенсии за счет бюджета Пенсионного фонда России — это 40 млрд. Сравните эти цифры: 400 млрд сэкономить — 40 отдать пенсионерам", — говорит Вишневский.

По словам депутата, на протяжении 20 лет звучат предложения повысить пенсионный возраст, чтобы сократить число пенсионеров и увеличить работающее население. "Конечно, у любой проблемы есть простое, понятное и неправильное решение, — говорит Вишневский. — Средний размер пенсии — это дробь, где числитель — объем средств, направляемых на пенсии, а знаменатель — число пенсионеров. Вместо того, чтобы увеличить числитель, — искать дополнительные средства на пенсии — нам в законопроекте предлагается обрезать знаменатель: чем выше пенсионный возраст, тем меньше пенсионеров. Так это, простите, людоедский принцип. Давайте сделаем в 90 лет пенсионный возраст, тогда будут ого-го какие пенсии".

(с) Отсюда

По поводу надбавки: тут или Вишневский ошибся, или я неверно понял, что в год 12 тысяч прибавить обещали. Если тысячу в год, то это даже не издевательство, а плевок в лицо.

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

;
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Мошенники в сети
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика






Zenon Logo

© 2012-2018 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru