Реклама

В Киргизии взорвалась АЗС

"Фонтанка" пишет:

Две заправки, два газовоза, пять фур, два микроавтобуса и легковая машина – всех их частично или полностью уничтожил огонь в киргизском городе Баткен, на границе с Таджикистаном.

Взрыв засняли на видео, зрелище действительно страшное.

Когда я опубликовал на сайте старенькую статью про петербургские автозаправки, которые расположились в непосредственной близости от мостов и жилых домов, мне в комментариях написали, что ничего страшного в этом нет. Мол, даже если и возникнет пожар на заправке, то бензин тихо выгорит и все.

Вот теперь можно воочию убедиться, что в случае пожара взрыв на АЗС возможен. И, ежели заправка расположена в полусотне метров от жилых домов, то последствия будут весьма и весьма плачевные. К сожалению, только в Петербурге таких АЗС десятки. Одна из них на углу проспекта Большевиков и улицы Новоселов, буквально в полусотне метров от моего дома. Правда, именно мой дом в случае взрыва, скорее всего, не зацепит - между ним и АЗС стоит еще один дом, окна которого выходят прямо на заправку.

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

;
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика






Zenon Logo

© 2012-2018 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru