Реклама

Пять дней в больнице

Честно говоря, у меня не было каких-то планов, как провести последние дни сентября. День рождения особенно не отмечал, разве что стрим провел. Никаких вечеринок, излишеств нехороших... Перед сном, как обычно, взвесился и измерил давление. Было чуть выше нормы, принял таблетку метопролола, подождал часик. Состояние не улучшается, дышать трудно. Еще раз меряю давление - 170 на 110. И дышать просто невозможно. Времени было пятый час утра, пришлось вызывать неотложку. По привычке начал звонить в районную, дозвонился только с третьего раза - не берут трубку, хоть ты лопни. Уже собрался звонить в службу 112, но тут ответили. Назвал имя, возраст, симптомы. Минут через пятнадцать приехала бригада, две дамы. Измерили давление, 160 на 100. ЭКГ что-то там показало, кашель послушали. Вкатили дозу внутривенно, минут через десять дышать стало полегче. И меня упаковали в Александровскую больницу.

Десять лет назад я там уже был, только в терапии. На этот раз положили в кардиологию, поскольку подозрение на пневмонию не подтвердилось. Первое впечатление: как десять лет назад ремонт начали, так он до сих пор и длится. Часть лифтов не работает, поэтому попасть на девятый этаж непросто. Особенно, если больной лежачий. Меня в приемном отделении усадили в кресло-каталку и не давали самостоятельно шагу ступить. Видимо, боялись, что грохнусь. Провезли по нескольким кабинетам, сделали флюорографию, еще раз кардиограмму сняли, анализы взяли. И отволокли на отделение.

С утра свободных мест не было, пришлось несколько часов перекантоваться в коридоре на топчанчике. Потом одного мужика выписали, меня оперативно закинули на освободившуюся койку. К обеду выяснились две важные вещи. Во-первых, поскольку собирался я в спешке и с плохо работающей головой, то забыл взять ложку и мыльно-рыльные принадлежности. Во-вторых, больничная еда совершенно мне не подходит. Питание трехразовое, второй завтрак и полдник остались в светлом советском прошлом. Но и тут засада: моя поджелудочная железа имеет склонность к диабету и категорически против присутствия сахара в каком-либо виде. То есть, я могу есть сладкое, но в очень ограниченных количествах. А тут сладкое почти все, от каш до компота и чая (если можно назвать чаем те помои). Чтобы было еще смешнее, забегу чуток вперед: в выписке сказано "сократить потребление животных жиров, заменить растительными", а пища больницы готовится исключительно на сливочном масле. Прошу прощения за физиологию, но вся палата после еды пердела, как семейство Шрека. Но этого мало! В воскресенье на обед первым блюдом был гороховый суп. Проблемы с пищеварением начались почти сразу, а в день выписки организм просто взбунтовался. Начало крутить живот, трижды за утро сбегал в туалет по большой нужде, да еще по дороге домой прихватило так, что еле до дому дотерпел. Весь курс де-нола и разо, который я пил летом, ушел коту под хвост, надо все по новой начинать...

Поскольку положили меня в пятницу, то субботу и воскресенье мною никто толком не занимался. Таблетки утром выпил, капельницу получил - и свободен. С капельницей, кстати, тоже хохма вышла - кто-то что-то перепутал и мою капельницу вкатили соседу по палате. Хорошо, что в предназначенном мне коктейле не было ничего специфического... Во субботу и в понедельник мне удалось сбежать домой, кое-какие вещички прихватить и кота успокоить. Для Мурзилки эти пять дней были сплошным шоком. А во вторник меня благополучно выписали, предварительно сделав Эхо ЭКГ. В выписке поставили диагноз "Гипертония II степени. Ухудшение", вторичный диагноз "Хронический бронхит. Обострение". Сказать, что сейчас чувствую себя намного лучше я не могу - давление продолжает прыгать, ходить тяжеловато - появляется одышка, особенно, если начинаю идти в привычном темпе. Приходится постоянно себя одергивать и сбавлять шаг. Но задерживаться в этом богоугодном заведении я бы не хотел. Еще пару дней на таких харчах и мой гастрит перешел бы в стадию язвы.

Что еще? Развлечений в палате никаких не предусмотрено. Интернет только тот, что есть у тебя в телефоне. Качество, кстати, ужасное, несмотря на то, что репитеры сотовых операторов висели прямо напротив окна нашей палаты. Про WiFi можно сразу забыть - он есть только в приемном, но доступ закрыт паролем. Телевизор есть только в платных палатах. Газеты, журналы и книги раньше можно было купить в киоске на втором этаже, но теперь его нет. Продаются только медицинские приборы да всякие полезности, вроде тапочек - все с громадной наценкой. Я думал себе новые тапки купить, но ценник 2500 рублей отбил всякое желание. Вообще, если нужно что-то купить, то лучше доползти до ближайшего магазина. Да, если вы из тех кто никак не может бросить курить, то вам сильно не повезло - курить на территории больницы запрещено.

В остальном все как десять лет назад. Разве что персонала стало больше, но львиная доля из ближнего зарубежья. Мой лечащий врач, Мариам Нацвлишвили, работает в Александровской шесть лет. Честно говоря, если вдруг придется опять ложиться в больницу и у меня будет возможность выбирать, я бы предпочел другого врача. У которого будет чуть больше времени выслушать пациента и составить более полный и точный диагноз. Хотя, если бы была возможность выбирать, я бы выбрал другую больницу.

А лучше не болеть. Чтобы лечиться в наших больницах нужно богатырское здоровье.

ВАЖНО:

Попадание в больницу не предусматривалось моим бюджетом, кроме того, оно задержало начало работы в очень важном для меня проекте - важном, в первую очередь, по финансовым причинам. Вместо постоянной работы и стабильной зарплаты я получил пять дней больнички, обострение старых болячек и огромную дыру в кармане. На подходе несколько платежей, включая оплату хостинга и домена, а после покупки выписанных лекарств у меня на карте осталось 800 рублей. Как уже говорилось, сайт “Don-Ald.ru” не спонсируется Госдепом, Кремлем или масонами и финансируется исключительно из личных средств автора. Которых сейчас попросту нет. Поэтому я вынужден обратиться к вам за помощью: если вы хотите и можете поддержать проект, помочь оплатить хостинг и вдохновить автора на новые творческие свершения, мои реквизиты:

Карта Сбербанка - 4817 7601 1182 8574
Кошелек Яндекс.Деньги - 4100141159505
PayPal - SerjUtkin

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

;
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Мошенники в сети
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика






Zenon Logo

© 2012-2018 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru