Реклама

Архив за месяц: Апрель 2011

Колыбельная

Оригинал записи находится в моем блоге на dreamwidth.org. Комментировать можно и здесь, и там.

Новый сериал

Сам сериал еще не сняли, сценария тоже нет, но зато уже есть название и афиша. Само собой, идея гениальная, я так щетаю.
Насладиться

Бедные наши девочки

Блин как же обидно за наших девочек!.. Алёну Леонову попросту лишили бронзы, внаглую. Каролина Костнер и вчера слабее была, но ее поставили вровень с Алёной. Сегодня Костнер катала более слабую программу, наделала кучу ошибок – и её вытащили на третье место за счет оценок за артистизм. Более трёх баллов на второй оценке накрутили! Свинство судейское во всей красе…
А девочки молодцы. Алёна с простудой каталась, Ксюша Макарова с травмой, на уколах. А так дали прикурить соперницам!

Оригинал записи находится в моем блоге на dreamwidth.org. Комментировать можно и здесь, и там.

Иришка

По документам Иришке уже было больше тридцати лет и называть ее полагалось по имени-отчеству. Но все звали Иришкой – большой ребенок, остановившийся в развитии на уровне пятилетнего малыша. Когда, где и как с ней такое случилось врачи не говорили, а Иришка рассказать не могла, поскольку так и не научилась говорить. Может, даже и не учили – кому надо заморачиваться с полудурком, обреченным на вечное проживание в психо-неврологическом интернате?
Иришка о своей отсталости даже не подозревала, неумение говорить компенсировала виртуозной жестикуляцией. Нет, речь глухонемых она тоже не знала, изобрела какой-то свой, удивительно простой и абсолютно понятный способ общения.
Была Иришка существом веселым, безобидным, всегда готовым помочь. Матушка моя тогда заведывала буфетом отделения, в обязанности входило не только намыть посуду и раздать еду, но и получить продукты на кухне. А это означало, что три раза в день нужно было катить тележку с кастрюлями на пищеблок. К полднику обычно выдавались всякие печенюшки или фрукты, которые можно было донести и так… Но без помощника в этом деле было никак, а персонала на отделении катастрофически не хватало. Помогала безотказная Иришка.
Во время одной из таких поездок навстречу тележке выкатил грузовик. А Иришка, как оказалось, панически боялась автомашин, считая их какими-то чудовищами. Вскрикнув, Иришка бросила тележку и была готова рвануть куда глаза глядят, рискуя угодить под колеса автомобиля. Хорошо, что матушка успела схватить перепуганную Иришку:
– Глупенькая, что ты напугалась? Это всего лишь машина, ею человек управляет. Вот стой спокойно, сейчас она подъедет поближе и ты увидишь в кабине водителя.
Иришка, дрожа всем телом, недоверчиво посмотрела на мать, на приближающееся чудовище. Она бы рванула, не поверив ни единому слову матушки, но та спокойно стояла, ожидая когда машина проедет. Страшный грузовик тем временем приблизился…
И Иришка увидела водителя, незнакомого, но совсем нестрашного дяденьку.
– Ну, убедилась? Помаши ему рукой, не бойся.
Иришка робко махнула навстречу грузовику. Водитель улыбнулся и махнул в ответ. Тогда и Иришка засмеялась и радостно замахала руками как ветряная мельница.
С тех пор Иришка больше не боялась машин и, завидев автомобиль, радостно мычала, приветственно размахивая руками.

Оригинал записи находится в моем блоге на dreamwidth.org. Комментировать можно и здесь, и там.

Хех

Очень забавно совпало:
включаю Первый – свадебная церемония принца Гарри;
переключаю на ТВЦ – свадебная церемония Кощея Бессмертного из фильма “Огонь, води и медные трубы”.

Оригинал записи находится в моем блоге на dreamwidth.org. Комментировать можно и здесь, и там.

Такая история…

Я, наверное, покажусь злым и/или циничным, но повальное восхищение “Историей болезни” вызывает недоумение. Где-то даже раздражение.

Извините, но я своими словами изложу:
девочка-мажор, дочка бывшего министра экономики, уже будучи зрелой состоявшейся женщиной с удивлением обнаружила что и “золотая молодежь” не застрахована от всяческих напастей и болезней. Рассеяный склероз, инвалидность… Да, страшный диагноз. Да, надо учиться жить заново. Да, нужно иметь большое мужество не сломаться. Но все это легче, когда ты можешь себе позволить построить дом по спецпроекту и покупать лекарства по 1300 баксов.

А попробуйте не сломаться, когда диагноз тебе поставили не в 35 лет, а при рождении? Когда ты не дитё министра, а отказник и всю жизнь провел в специнтернате. Ты психически здоровый человек, но всю жизнь прожил среди шизофреников и дебилов. И шансов выбраться из этого интерната попросту нет.
Про Антона рассказывать не буду, он сам про себя написал в книге “Кандидат на выбраковку”.

Андрей. Парень лет двадцати, я с ним подружился еще пацаном, когда моя матушка брала меня с собой на дежурства в психо-неврологический интернат номер 7. Андрей родился с каким-то очень крутым пороком сердца, в роддоме от него отказались, вырос в интернате. Вырос, хотя по прогнозам врачей не должен был дожить до 12 лет. Еще в детском интернате полюбил шить – ходил на уроки труда для девочек, “мальчишеский” труд его мог убить. Работал в городе, в швейной мастерской. Добивался положенной ему комнаты в коммуналке. Это конец семидесятых годов…

В девяностых, когда я стоял за прилавком компьютерного отдела, познакомился с семейной парой. Имен не знаю, просто болтали, когда было свободное время. Ему было 23, ей 21. Оба с диагнозом ДЦП. Характерные рваные движения, невнятная речь. Он программист, она училась на экономиста. Тоже выросли в интернате. Мечтали перебраться из ПНИ в нормальное жилье. Надеюсь, что у них все получилось.

В первом ПНИ был парнишка, Коля. Как раз обратный случай – физически абсолютно здоров, но по линии психиатрии что-то, умственно отсталый. Абсолютно безобидный паренек, работал сапожником. Сумел получить комнату в коммуналке, но соседи попались твари редкостные – выжили парня. Коля вернулся в интернат, а через год весь ПНИ вышвырнули из города в глухомань Ленобласти.

так что лично у меня “история болезни” устойчиво ассоциируется с плачем Ярославны Тани Борисовны Юмашевой по поводу тяжелой доли матери, растящего ребенка с ДЦП. Да, доля нелегкая, но не Юмашевой плакаться, не Ясиной о мучениях говорить.
UPD: У сына Юмашевой синдром Дауна. Виноват, попутал, но сути дела это не меняет.

Оригинал записи находится в моем блоге на dreamwidth.org. Комментировать можно и здесь, и там.

Грызлова на “Чистую воду”

Учёные и студенты Новгородского университета имени Ярослава Мудрого провели анализ проб воды до и после использования фильтров
Анализ подтвердил, что вода, очищенная фильтрами производства ООО «Холдинг «Золотая формула», содержит больше тяжелых металлов, чем до очистки.
Председатель общественной организации «Собрание коренных новгородцев» Анна Черепанова сообщила, что исследованиям воды сильно препятствуют местные чиновники, в частности, председатель комитета образования Наталья Рыбникова, которая запретила брать пробы непосредственно в тех учреждениях, где эти фильтры установлены – в детских садах и школах области.
Ученые и студенты ВУЗа провели сравнительно исследование фильтров «ZF-2» производства ООО «Холдинг «Золотая формула», «Аквафор», «Брита» и «Гейзер». Только после использования «фильтров Петрика» в воде было обнаружено увеличенное содержание тяжелых металлов — свинца (в 3 раза), никеля (в 4 раза), кадмия (в 2 раза), цинка (в 2 раза).
Комментирует председатель Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков: «Результаты независимой экспертизы, проведенной учеными Новгородской области, в очередной раз доказали небезопасность «фильтров Петрика».
В декабре 2010 года Аналитический центр контроля качества воды «РОСА» (город Москва) уже дал свое заключение по указанным фильтрам, где говорилось о высокой концентрации тяжелых металлов в отфильтрованной воде. Однако до сих пор меры по демонтажу опасных устройств не были предприняты, а судебный процесс ОЗПП против производителей и продавцов «фильтров Петрика» приостановлен до оглашения результатов очередной независимой экспертизы, на этот раз назначенной судом».
Общество защиты прав потребителей

Подглядел у muamuk

Несколько дней назад телеканал “Россия” приволок в студию Петрика. “Прямой эфир” с Зеленским превратился в очередной балаган, но был интересный финал:
корреспонденты купили в магазине фильтр Петрика и отнесли на экспертизу. Экспертиза с удивлением отметила – фильтр не фильтрует вообще. И тут же как в зад ужаленный взвился г-н Митрофанов. С пеной у рта данный справедливоросс доказывал, что эксперимент некорректен и надо было параллельно сравнивать с какими-нибудь китайскими фильтрами, которые еще хуже. Ну не урод?
Во-первых, хуже некуда. Как уже доказано, фильтр Петрика не только не чистит воду, но и загрязняет ее.
Во-вторых, в отличие от фильтров Петрика, китайские фильтры не навязывают в детские сады и школы.
В-третьих, результаты экспертизы уже основание для запрета фильтров Петрика и возбуждения уголовного дела, в том числе по факту коррупции, поскольку лидер “Единой России” Борис Грызлов активно лоббировал программу “Чистая вода”, целиком и полностью ориентированную на закупку фильтров Петрика. Уверен, что сам Грызлов другую воду пьет.
Все это понятно любому нормальному человеку, но не г-ну Макарову.

Оригинал записи находится в моем блоге на dreamwidth.org. Комментировать можно и здесь, и там.

Детский сад какой-то

Во френдленте начался перепост письма посла Ирана в Москве.
В двух словах: г-н посол жутко обиделся на блогеров, которые не разделяют нравы исламского государства, которое приговорило Сакине Мохаммади Аштиани к смертной казни через побитие камнями. Мол, в вашей любимой Америке негров линчуют изнасиловали и убили некую Айят Ал-Гермези, а блогеры даже не пискнули. “С кем вы, мастера культуры?” В смысле, на кого работаете? Тьфу, опять не то. А, “каким странам вы служите?” горестно вопрошает г-н посол.

Если бы не тема, то письмо г-на Резы Саджади можно было бы списать на банальный идиотизм. Ну детский лепет какой-то, а не письмо! “Чего вы к нам привязались, у них вон чего творят!”…
Но изнасилование и убийство двадцатилетней девушки это серьезно. Полез в интернет, разбираться. И обнаружилось нечто странное: по запросу “Аштиани” и гугл, и яндекс выбрасывает массу ссылок. А по запросу “Айят Ал-Гермези” яндекс вообще ничего не находит, а гугл выдает несколько десятков ссылок на перепосты письма г-на Саджади.
Не иначе мировой заговор. Если только г-н посол не врёт…

Оригинал записи находится в моем блоге на dreamwidth.org. Комментировать можно и здесь, и там.

Кстати

Ногос Ебатикин взял тайм-аут, готовится к премьере “Цитадели”. В прощальном, надеюсь, ролике бодро рассказал о сайте “Цитадели”, который бесполезно пытаться взламывать, потому что он надежно защищен. Сайт действительно хорошо защищен – ни гугл, ни Яндекс в поиске его не выдают. Самое смешное: на сайте ТриТэ ссылки тоже нет. Профессионалы…

Ну да фиг с ним, не об этом хотел поговорить. Если взять военные фильмы советского периода, то там умело совмещаются натурные съемки и кобминированные. Компьютеров тогда у комбинаторов не было, пользовались макетами и всем известными кинотрюками. Результат порой был изумительный. Взять хоть “Щит и меч”, там в четвертой, если не путаю, серии есть кадр, когда Вайс-Белов с коллегой забегают во двор, а за их спинами рушится взорванный дом. Простейший метод наложения, но как сделано!!!
Сейчас же любую ерунду готовы нарисовать на компьютере, невзирая на результат. А результат, увы, плачевный. Дорисованные на компьютере взрывы и пламя выглядят абсолютно неестественно. Казалось бы: сделайте макет, взорвите или сожгите, засняв процесс с нескольких точек. А затем уже на хромакее снимаем людей и совмещаем с макетом. Это сложнее, чем просто компьютерная графика, но, уверен, результат будет на порядок лучше.

Оригинал записи находится в моем блоге на dreamwidth.org. Комментировать можно и здесь, и там.

Поиграем в Нострадамуса?

Пятого мая выходит “Цитадель” г-на Мигалкова. В прощлом году я удачно предсказал провал “Предстояния”, в этом году я рискну предположить, что “Цитадель” пролетит еще хлеще. Напомню, что “Предстояние” в итоге собрало 7,46 миллиона долларов и пролетело по всем номинациям куда Мигалков это УГ таскал.
В прошлом году “Предстояние” навялили старикам в качестве подарка ко Дню Победы. Думаю, даже если чинуши рискнут опять потащить ветеранов на михалковское дерьмо, то старики просто пошлют такой дар вместе с дарителями. Навязать школьникам просмотр “великого кино” тоже вряд ли получится.
Ну и кто в прошлый раз ушел с “Предстояния” вряд ли захочет платить деньги за “Цитадель”. Так что если “Цитадель” хотя бы 3 миллиона наскребет, то уже можно считать удачей.

Оригинал записи находится в моем блоге на dreamwidth.org. Комментировать можно и здесь, и там.

Реклама
Сверим часы

E-mail автора: don-ald@don-ald.ru

Купить книги С. Уткина

Реклама
Самые популярные
Мои страницы

Архивы
Реклама
Zenon Logo

© 2012-2024 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru