Реклама

Право хождения

Методическое отступление:
эта хохмочка была написана в далеком уже 2005-м году (для сомневающихся), по мотивам мелькнувшей тогда новости о внесенном в Государственную Думу законопроекте, призванном упорядочить движение пешеходов. Новость была то ли фейковой, то ли проект быстренько отозвали - не суть важно. Миниатюра потеряла актуальность и была благополучно забыта в глубинах блога. Ровно до этой самой минуты, когда в Фейсбуке у Дениса Драгунского прочитал:

ТУТ МНЕ НАПИСАЛИ: "ГОРОДСКИЕ ВЛАСТИ ХОТЯТ СОСТРИЧЬ
побольше с автомобилистов, а на пешеходов им начихать, с пешеходов взять нечего".
Это ошибка. Как это "нечего"? Надо ввести пешеходные права.
Выдавать их после специальных платных курсов и экзаменов. Пешеход, выходящий в междомовое пространство, должен носить спереди и сзади легко читаемый госномер, иметь при себе права, талон о ежегодной проверке пешеходной пригодности и талон предупреждений. После трех предупреждений пешеход направляется на переэкзаменовку, после пяти - лишается права выходить в междомовое пространство (по двору гулять может, это демократично).

Ну, тут уж сам Цукерберг велел достать байку с пыльной полки и выложить на подобающее место.

Старший инспектор Государственной Пешеходной Инспекции Уткин! Предъявите права на хождение пешехода и историю болезни!

Так, товарищ пешеход, почему нарушаем? Вы двигались со скоростью пять километров в час, а по городу разрешенная скорость какая? Правильно, не более четырех. На спидометре четыре? А медосмотр когда проходили? Три дня назад?.. А отметка о прохождении медосмотра почему на лобовом... Тьфу, на лбу не приклеена? А, шапкой закрыло. А шапка у вас широкополая, обзор ограничивает! И очки с тонированными стеклами, вы же через них ничего не видите! Что - в истории болезни записано? Где? А... Кто ж тебе с такими глазами права выдал?..

Аптечка в порядке? А огнетушитель? Тоже... Ну-ка, ножку подымите. Да выше, чтоб я протектор видел! Ага, до сих пор на летней резине! А на календаре-то у нас ноябрь! Ну и что, что на улице плюс десять! Сказано - перейти на зимнюю резину, значит, перейти. А вы до сих пор в кроссовочках летних, да еще со стертым протектором! Стеклоочистители на очках не установлены, фары не горят, левый указатель поворота не работает, еще и выхлоп... ВЫХЛОП!!! Да ты же пьяный! Пьяный сел за руль... Тьфу, вышел на улицу, создаешь угрозу движению! Да тебя не штрафовать надо, а прав лишать на полгода минимум!!!

Ну чего? Не пил сегодня? А чего ж от тебя разит?.. А, со старых дрожжей, в выходные день рождения отмечал. И сколько набежало? Полтинник... Что ж ты, мужик, с таким стажем хождения, и так наплевательски относишься к правилам дорожного хождения... Ну, ладно, так и быть. В честь твоего юбилея - гони двести баксов и дуй отсюда домой. Не, мужик, дешевле нельзя - у тебя нарушений на год лишения прав потянет. Так что выбирай - или двести баксов мне, или потом дороже откупаться придется. Молодец, быстро соображаешь. Ты щас куда потопаешь? Ага, тогда через площадь не иди, пройди вон в переулок и там дворами. И не гони, топай потихоньку в правом ряду. Ну, бывай...

Полста-семь, полста-семь, я тридцать шестой, как слышишь, прием! Леха, там в твою сторону шляпа в очках двигается, регистрационный номер х951ам, видишь? Он под газом, но ты его не тормози - уже расплатился. Все, отбой!

Пешеход л184ох, немедленно принять вправо и остановиться!!!

(с) 2005, Сергей Уткин.

Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг

Ваша оценка публикации:

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Добавить комментарий

;
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика






Zenon Logo

© 2012-2017 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru