Реклама

Не поверят...

Сползал в магазин, кошмаренку мяска купил, себе бубликов к чаю. На улице теплынь, градусник показывает +12, но на солнышке так и все 18 наберется. Молодежь радостно поскидала пальто и куртки, самые нетерпеливые уже в рубашках с закатанными рукавами. Девчонки в сногсшибательно коротких юбчонках.
А на завтрева погода обещает резкий разворот. Плюс три градуса, тучи и мокрый снег. Знакомого паренька встретил, говорю: рановато раздеваетесь, завтра снег пойдет. Смеется, не верит.


В магазине у полок с хлебом топчется благородная мадама того самого бальзаковского возраста, что лично Бальзака помнит. Причитает: "Шестьдесят рублей хлеб! Немыслимо! Что ж так дорого? Шестьдесят рублей!"
Нелегкая дернула меня за язык: "Так вы вашему Путину скажите спасибо!"

Мадама с испуга начала косить глазом: "А что ж сразу Путин-то виноват?"

Я: "А кто ж еще? Страной кто рулит который год? Ваш любимый Путин! Вы его выбрали - вот теперь и кушайте хлеб по шестьдесят!"

Мадама злобно фыркнула: "Будто вы за него не голосовали!"

"Не голосовал", говорю. Глянул на постную физиономию мадамы и неожиданно для себя добавил: "И сам за Путина не голосовал никогда, и матушку отговорил, когда вы ее в обществе ветеранов агитировали свой голос отдать за Путина и "Единую Россию" в обмен на подарок с просроченной гречкой!"

С чего вдруг выдал? Мадама вроде как незнакомая, но с моей памятью на лица я и себя в зеркале не всегда узнаю. Видимо, что-то подсознательное сработало, попал в болевую точку. Мадама то краснела, то бледнела, мучительно пытаясь подобрать слова... Не подобрала. Отшатнулась в сторону полок, где вместо целых буханок сплошь половинки да четвертинки. "Двадцать девять рублей! Совсем другое дело!"

Надо было ей сказать, что к осени и за половинку столового придется 60 рублей отдать. С таким правителем - запросто! Так ведь не поверит же...

(с) 2016, Сергей Уткин.

Ваша оценка публикации:

Хуже некудаБывает и хужеТак себеХорошоСупер! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

2 комментария на «Не поверят...»

  • vmel говорит:

    что ж это за хлеб такой по 60 р.? ты исключительно в "азбуке вкуса" закупаешься, или как?

    я вчера покупал батон (400 г.) за 10,60 и буханку чёрного за 12 р.
    что я делаю не так?

Добавить комментарий

;
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Реклама
ArtcomSPb
Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика






Zenon Logo

© 2012-2017 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru