Реклама

О чувстве юмора

Станислав Кучер в Фейсбуке восхищается:

У здания Галереи искусств Церетели на Пречистинке - три автобуса и два десятка инвалидных колясок. Видимо, только что закончился вечер для людей с ограниченными возможностями - одних гостей поднимают по специальным трапам в автобусы, другие ждут своей очереди у входа.
Чуть поодаль в таких же колясках сидят и курят две дамы.
- А, знаешь, по-моему, это не искусство, а полная хрень! Вообще ничего не понравилось! - резюмирует одна.
В этот момент стоящий тут же высокий мужчина в плаще и шляпе произносит:
- Не слишком ли категорично? Хотя, честно говоря, я там тоже ничего выдающегося не увидел...
Я перевожу на него взгляд и замечаю, помимо плаща и шляпы, характерные темные очки и трость в руке. Нащупывая тростью дорогу, он делает несколько шагов в направлении одного из автобусов.

Напомнило давнюю историю:

В году эдак одна тысяча девятьсот девяностом, аккурат в разгар реконструкции Володарского моста, ехал я с "Ленинца" домой. А, надо сказать, что мост не просто реконструировали, а полностью сменили, да еще и Ивановскую улицу перелопатили. Транспорт не ходил вообще. Так что какое-то время домой можно было попасть только на метро. К счастью, станцию на улице Дыбенко уже открыли, но от нее до дома еще четыре остановки чем-то ехать надо. И тут городские власти не дотумкали как обычно. В часы пик народу тьма, а ехать нечем.

Так и в этот раз было. Выкатываюсь из метро, топаю на остановку, от которой отползает нафаршированный пассажирами под завязку троллейбус. Еще больше людей мрачно ждут следующий транспорт. А его нет.

Делать нечего, стою. Из метро очередные порции пассажирской начинки поступают. Один с белой тростью. Молодой мужик, уверенно шагает к остановке, извиняется, если кого тростью зацепит. Встал неподалеку. Видимо, пытался расслышать не идет ли автобус. А тут меня насморк пробрал. Повернулся ко мне, глаза совершенно живые, если бы не трость - ни за что не скажешь, что слепой.

- Простите, там автобуса не видно?

- Нет, - отвечаю, - пусто.

- Хоть пешком иди!

А на дворе ранняя зима была. Со всеми питерскими прелестями в виде замерзших луж и случайных сугробиков. Даже зрячему пройти и ноги не переломать сложно.

- А далеко идти?

- Да остановку одну, до Шотмана.

- Помощь нужна?

- Не, - смеется. - Я эту дорогу с закрытыми глазами пройду! Идти лень!

(с) 2016, Сергей Уткин.

Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг

Ваша оценка публикации:

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Добавить комментарий

;
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика






Zenon Logo

© 2012-2017 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru