Реклама

Чистые лапки

В Фейсбуке зашел разговор о наполнителях для кошачьего туалета, в связи с чем вспомнил давнюю уже историю.

Дело было еще в восьмидесятых, когда мы на Тверской жили. Я уже рассказывал, как у нас появился наш Мурзилка, кто пропустил - ссылка дана. Надо сказать, что в плане туалета котейко оказался крайне понятливый. Для естественых кошачьих надобностей приспособили небольшой старый тазик, который поставили рядом с туалетом. Планировка квартиры была такова, что туалет и ванная комната располагались сразу за кухней, а перед ними еще был небольшой предбанничек с антресолями. Вот там мы котьки туалет и пристроили. Один раз Мурзидку на руках доставили, показали где его место, а дальше уже самостоятельно топал в нужном направлении. Правда, на утро следующего дня спросонья заблудился малость. На кухню притопал и встал в растерянности - вроде, где-то тут было, а нету...

Сразу встал вопрос, чем наполнять кошачий туалет. Про специальные кошачьи наполнители в советские года никто слышом не слыхивал. Приучать котенка к унитазу не рискнули - туалет с еще дореволюционной сантехникой, сливной бачок под потолком, сам унитаз такой конструкции, что не только котенок - ребенок запросто может внутрь провалиться. И, кстати, были случаи в доме.

Решение пришло просто: в трампарке стояли ящики с песком для тушения пожаров, посыпания путей во время зимы и пескоструйного цеха. Запас кремния постоянно пополнялся, расход никем не контролировался, так что никто не возражал, что раз в неделю матушка уносила домой полную сумку песка. А это, между прочим, килограмм десять, если не поболе. Тяжеловато. Мужики местные на это дело посмотрели и кто-то предложил:

- Тамар, а что ты с песком мучаешься? Вон в столярке стружек полным-полно. Она легкая и впитывает хорошо.

Маманя долго раздумывать не стала, набила сумку стружкой доверху. Принесла домой, использованный песок из таза выкинула, стружку насыпала.

Мурзилка наш во время смены наполнителя благополучно спал. Потому обнову заметил не сразу. А когда узрел в туалете вместо привычного песка деревянные завитушки, первым делом решил хорошенько покопаться. Легкая стружка взметнулась над тазом. Котька, разом забыв про всё и вся, передними лапами принялся ловить разлетающиеся древесные перья. Потом пулей вылетел из таза, промчался по коридору почти до входной двери. Там резко развернулся, так, что лапы заскользили по линолиуму, и помчался обратно. Черно-белый лохматый снаряд пролетел через всю квартиру и со всего маху плюхнулся в центр таза! В предбанничке повисла густая пелена из медленно оседавшей стружки. Внутри стружечного облака мелькали лапы, хвост, зубы и горящие как лва фонаря глаза нашего Мурзлопотама. Не успокоился до той поры, пока последняя стружка не была вышвырнута из таза и зафутболена в трудно доступное для кота место.

Больше матушка стружку домой не приносила.

(с) 2017, Сергей Уткин.

Проект “Don-Ald.ru” не спонсируется Госдепом, Кремлем или масонами. Желающие поддержать проект и вдохновить автора на новые творческие свершения, могут перевести деньги на:

Карту Сбербанка - 4817 7600 7719 6156
Кошелек Яндекс.Деньги - 4100141159505
PayPal - SerjUtkin

Ваша оценка публикации:

Хуже некудаБывает и хужеТак себеХорошоСупер! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

;
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Реклама
ArtcomSPb
Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика






Zenon Logo

© 2012-2017 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru