Реклама

Однажды, сорок лет тому назад

Попалась на глаза картинка, программа передач на 31 декабря 1977 года.

Это был наш первый Новый год в квартире на улице Бела Куна. Конечно, правильно пишется "Белы Куна", но тогда улица официально называлась Бела Куна. Откуда взялось такое название никто толком не знал, зато склоняли его на все лады - и Белая Курва, и... Впрочем, лучше не стоит напоминать.

Тридцать первое декабря всегда ждешь с нетерпением, особенно если тебе восемь лет. Новый год, елка, подарки... Елочка у нас была искусственная. Небольшая, но очень пушистая. Матушка всегда ставила ее на телевизор, потом вместе развешивали игрушки и проверяли лампочки в гирлянде.  Елку мы нарядили накануне и утром матушка не стала включать свет в комнате, а собиралась на работу при свете гирлянды. Было почти так же красиво и уютно, как в нашей комнате в Славянке, не хватало только потрескивания дров в печи и запаха просмоленных дров.

На часах было начало девятого. Я давно проснулся и с нетерпением ждал, когда начнутся телепередачи. Несколько дней назад показывали многосерийный мультик про приключения Незнайки и его друзей. Мультфильм хоть и кукольный, но мне очень нравился и очень хотелось продолжения. Наверное, ребята завалили телевидение письмами, потому что после завершения последней серии диктор объявила: тридцать первого числа новый мультфильм про Незнайку.

Естественно, я (да и не только я) ожидал увидеть знакомых кукол, узнаваемые образы. Но вот наступает время мультфильма, я прилипаю к экрану и...

Что это?! Какие-то пузыри вместо деревьев. Белобрысое кучерявое чучело с таким выражением кукольного лица, будто оно вот-вот начнет рыдать. И это Незнайка??? Люди, вы что, издеваетесь?

Первая серия промелькнула, оставив в моей душе такое чувство, будто меня обманули. Вроде того дяди Пети, который подсунул моему тезке Сереже пустой фантик вместо конфеты. Вот только не было кому сказать "Дядя Петя, ты дурак?"

Настроение было испорчено. На экране телевизора пацан по фамилии Веснухин в очередной раз приставал со своими фантазиями, но мне было не до него. Я никак не мог понять: ЗАЧЕМ было так портить хорошую сказку?

Между нами: и до сих пор не понимаю.

Зато вечером была совсем другая сказка. Сперва по телевизору показали сразу две серии "Про Красную шапочку", потом мы с мамой пили чай и смотрели "Кабачок 13 стульев". И мне стало ясно, что Новый год ничто не может испортить. Тем более, какой-то дурацкий мультфильм.

С наступающим! И пусть все проблемы и разочарования останутся в уходящем году, а в новом нас ждут только успех, любовь, счастье, здоровье!

Проект “Don-Ald.ru” не спонсируется Госдепом, Кремлем или масонами и финансируется исключительно из личных средств автора. Желающие поддержать проект, помочь оплатить хостинг и вдохновить автора на новые творческие свершения, могут перевести деньги на:

Карту Сбербанка - 4817 7601 1182 8574
Кошелек Яндекс.Деньги - 4100141159505
PayPal - SerjUtkin

Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг

Ваша оценка публикации:

Хуже некудаБывает и хужеТак себеХорошоСупер! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

;
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика






Zenon Logo

© 2012-2018 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru