Реклама

Я не ватник

Ниже следующий текст написан полтора года назад, в ответ на заявление забытого мною писателя "Я ватник!" За прошедшее время статья не потеряла своей акутальности. Напротив, накануне выборов стала более злободневной. Текст публикуется без изменений, хотя много чего можно добавить.

Хоть я и носил эту спецодежду не один год, но все же я не ватник.

Я не ватник. Меня воспитывали на сугубо советских ценностях – верность коммунистическим идеалам, преданность вождям, готовность пожертвовать всем ради блага советского государства. Вместо этого у меня развились любовь к семье, любовь к моему городу, к моей стране (прошу не путать с государством).

Я не ватник. Я не привык, как селигерская жаба, в оголтелом экстазе скакать при каждом раздутом пропагандой успехе моей страны, когда в моей стране нищенствуют старики. Я не могу восторгаться размахом сочинской олимпиады, когда в моем родном городе не хватает денег на реставрацию тех исторических зданий, которые еще не успели разрушить.

Я не ватник. Я считаю, что Крым был украден Россией. Я не симпатизирую так называемому "ополчению" Донбасса, поскольку бандитам и террористам симпатизировать нельзя. И да, я действительно считаю, что на Украине народ отстоял свое право высказать недоверие проворовавшейся правящей верхушке и лично Президенту Януковичу. Неплохо бы и российским властям почаще вспоминать, что Президент это не почетная обязанность, а должность. Должность управляющего государством, на которую назначает народ. И он, народ, имеет полное право отстранить от управления в случае недоверия.

Я не ватник, который в силу своего недалекого, загаженного вражескими голосами и пятой колонной ума, видит "груз 200" с телами солдат регулярной российской армии, воюющей на Донбассе.

Я не ватник. Я считаю, что моя страна должна быть сильной и быть готовой защитить себя. Но это не дает никакого права вторгаться на чужую территорию и красть то, что моей стране не принадлежит.

Я не ватник. Я не ем пармезан, а норвежскую стерлядь покупаю лишь потому, что российский рыбфлот давно уже дышит на ладан. Но я не согласен терпеть обвал национальной валюты и рост цен на продукты и лекарства из-за введения антисанкций.

Я не ватник, поскольку считаю Советский Союз не только кровавым коммунистическим режимом, но и тупиковой ветвью развития государства, обреченного на развал. Ведь тот, кто не может понять этого и желает возрождения советских методов правления экономикой страны, жаждет развала России.

Я не ватник. Мне противны опросы про то, надо было защищать Ленинград, или следовало отдать его на уничтожение нацистам. И совесть никогда не позволила бы мне даже заикнуться об этом, просто потому, что я в этом городе родился и прожил всю жизнь. Но я категорически против закрытия телеканала "Дождь" и введения цензуры путем закрытия оппозиционных властям СМИ.

Я не ватник. Я считаю, что действующий президент моей страны мудак.

Я не ватник. Мне не стыдно признать, что моя страна добровольно дала себя оболванить сказками про величие и вставание с колен.

Я не ватник. Я не хочу при каждом упоминании сочинской Олимпиады, российского этапа гран-при "Формулы-1" и чемпионата мира по футболу-2018, воротить нос и говорить, сколько денег украли и сколько еще украдут. Я просто хочу, чтобы перестали воровать. Я не хочу гордиться шубохранилищем владельца РЖД в то время, когда на железнодорожных путях гибнут люди, для которых не нашлось денег, чтобы построить безопасный переход.

Я не ватник. Я не считаю свою страну идеальной, я не хочу менять ее устройство путем кровавого переворота. Но ныне действующий мудак переписал Конституцию таким образом, что стране просто не оставили иного варианта убрать от кормушки зарвавшееся ворье. Именно поэтому люди вышли на Майдан.

Я не ватник. Я не жертва кремлевской пропаганды с промытыми мозгами, и я считаю, что каждый народ имеет право на свободное волеизъявление. Народ России не исключение.

Я не ватник. Я не симпатизирую Навальному, Немцову и многим другим. Но и предателями Родины их не считаю. Этого звания должны удостоиться другие известные личности. Разве можно считать патриотами тех, кто постоянно обкрадывает свою страну, выводит украденные деньги на валютные счета иностранных банков? Тех, чьи дети живут в Америке и Европе? Разве можно считать патриотами тех, кого с Россией не свяхывает ничего?

Я не ватник, и не вижу ничего плохого в том, что люди ходят в церковь. Я сам туда хожу, поскольку крещен. Но я настолько не ватный, что готов простить танцы в храме. "Двушечка" наказание явно не по поступку. Особенно, когда в стране полным-полно других преступников, по которым тюрьма плачет.

Я не ватник, который ввиду своей узколобости считает, будто все ополчились на Россию. Мир ополчился против политики Путина. А Путин не Россия, давно бы пора уже это понять.

Я не ватник. Я искренне не понимаю, как можно кричать о борьбе с фашизмом на Украине, когда в рядах "ополченцев" полно самых настоящих фашистов.

Я не ватник. Я не вижу врагов в Европе и США и не считаю, что нужно огульно открещиваться от всего европейского или американского. Главное, про свои ценности не забывать.

Я не ватник. Как христианин я не могу одобрить однополые браки. Но Россия большая страна, в которой хватает места для атеистов, православных, католиков, мусульман, иудеев... Думаю, и сексуальным меньшинствам места хватит. Ведь если в моей стране хорошо и комфортно всем без исключения, то это и есть идеальная Россия.

Я не ватник. Я большую часть жизни прожил при Советской власти. Моя мать горбатилась на полторы ставки, но все равно жили впроголодь. Комнатушка в коммуналке, кишащей клопами и тараканами. Нищенская зарплата, одежда с чужого плеча - я все это испытал на собственной шкуре. И не надо мне рассказывать, как хорошо было в стране советской жить. Могу лишь повторить вслед за Леонидом Броневым: не смейте тосковать по советскому аду!

Я не ватник и считаю, что рано или поздно всем придется сделать выбор. Я свой выбор сделал.

(с) 2014, Сергей Уткин.

* * *

Проект “Don-Ald.ru” не спонсируется Госдепом, Кремлем или масонами. Желающие поддержать проект и вдохновить автора на новые творческие свершения, могут перевести деньги на:

Банковскую карту - 5106 2140 0025 2030
Кошелек Яндекс.Деньги - 4100141159505
PayPal - SerjUtkin

И, если у вас стоит блокиратор рекламы - отключите его, пожалуйста.

Ваша оценка публикации:

Хуже некудаБывает и хужеТак себеХорошоСупер! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

;
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Реклама
ArtcomSPb
Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика






Zenon Logo

© 2012-2017 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru