Реклама

Теледурдом

В архивах откопал старенькую статью-юмореску, написанную без малого двадцать лет назад. Давно уже нет телевизионной игры "Балда", самодеятельные студии кабельного телевидения канули в небытие... А статья до сих пор актуальна. Не верите? Вот вам свеженький пример: на телеканале "Ю" стартовало новое реалити-шоу "Спасите моего ребенка". Девочке с огромным родимым пятном на лице назначается пластическая операция, диктор за кадром вещает:
–Накладываются полоски, оказывающие противообезбаливающий и противовоспалительный эффект.

Что-то совсем здоровья не стало, старею, должно быть. И зрение слабеет, и слышать стал хуже, и с памятью неувязка получается. И вот ведь фиговина какая получается – пока книги читаю или по магазинам шастаю все в полном ажуре, но как только телевизор включаю, то пиши пропало. Вот давеча включил я «ящик», хотел игру «Балда» посмотреть, а ничего не вижу! И не слышу тоже! Что за чертовщина? Сначала думал телевизор долго жить приказал, щелкнул на другой канал – все в порядке, и звук есть и изображение. Правда, странное какое-то изображение – в полосочку. Ну, это сразу прояснилось что к чему: оказывается, кабельное телевидение включилось, а соблюдать всякие там ГОСТы и нормы не посчитало нужным. И теперь весь дом смотрит любимый «Вавилон» сквозь пелену помех, а то и вообще только помехи и видит!

Пока я задачку с кабельным телевидением решал, «Балда» уже кончилась. Как вот она кончилась, сразу изображение появилось, но почему-то без звука. И даже без перевода для глухих. Я сразу понял: оглох. Громкость на всю катушку вывернул – все равно глухо. И, главное, рев сигнализации под окном слышу отлично, а телевизор под носом – ни гу-гу! Я тогда на первую переключить решил – там хоккей, его и без звука понять можно. Щелкнул «лентяйкой», а он как заорет!! Господи боже! Чуть стекла не повылетали, честное слово! Память проклятая подвела, забыл громкость обратно укрутить. Она меня и раньше подводила, а теперь совсем худо, особенно когда «Панораму ТВ» читаю. Взялся как-то на досуге кроссворд разгадывать. Беру «Панораму», читаю - танец, который любил танцевать герой Е. Евстигнеева в фильме «Мы из джаза». Начинаю вспоминать, ерунда получается: не только танец, но и самого Евстигнеева в этом фильме хоть убей не могу вспомнить! Зато отчетливо помню пожилого степиста в картине «Зимний вечер в Гаграх».

А что со мной летом творилось – страшно рассказывать! Газеты открывать боялся! Как программу телевидения раскроешь – нервный приступ! И, главное, не поймешь – то ли ты с ума спятил, то ли телевидение наше. Сколько на свете живу, всякого повидал, но чтобы после первой серии сразу третья начиналась!.. Хотя, может меня опять память подводит? Тогда припомните: «Три мушкетера» с Боярским с какой серии начинаются? Мне почему-то кажется что с первой.

Вы надо мной не смейтесь, состаритесь – еще хуже будете. Тоже и глаза, и уши, и память... Соображать хуже станете. Кстати, пока молодые, разгадайте-ка мне такую загадку. В той же «Панораме ТВ» анонсировали фильм «Двадцать лет спустя» опять же с Михаил Сергеичем в главной роли. Говорят, Д`Артаньян со скуки решил заняться реставрацией и «восстановить на английском троне короля Карла Второго, которого обезглавили двадцать лет назад». Вот и подумайте хорошенько – если голову отрубили Карлу Второму а не его отцу, то зачем англичанам безголовый король? Хотя, если был Всадник без головы, то почему бы не быть и королю без головы? Вот только корону носить неудобно, а так вполне...

У вас крыша еще не окончательно съехала? У меня последние извилины в такой клубок заплелись – не распутаешь. Поэтому писать заканчиваю, а если обидел кого ненароком – простите старого дурака. Ведь так стареть не хочется, особенно когда до пенсии двадцать два года трубить...

(с) 1997, Сергей Уткин.

Проект “Don-Ald.ru” не спонсируется Госдепом, Кремлем или масонами. Желающие поддержать проект и вдохновить автора на новые творческие свершения, могут перевести деньги на:

Карту Сбербанка - 4817 7600 7719 6156
Кошелек Яндекс.Деньги - 4100141159505
PayPal - SerjUtkin

И, если у вас стоит блокиратор рекламы - отключите его, пожалуйста.

Ваша оценка публикации:

Хуже некудаБывает и хужеТак себеХорошоСупер! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

;
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Реклама
ArtcomSPb
Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика






Zenon Logo

© 2012-2017 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru