Меню
Категории
По поводу Давида
31.07.2016 Блог

Дурдом по поводу бабуси, оскорбившейся при виде Давида «без порток», набирает обороты. Пока что античные гениталии прикрыли кепкой.

Я так скажу: дура баба, поднявшая истерику, стопудово не петербурженка. Иначе бы знала, что почти двести лет (с 1817-го года) в самом центре Петербурга и в непосредственной близости от Исаакиевского собора стоят статуи Диоскуров, Кастор и Полидевк. И тоже в чем их  мать Леда родила, без всяких там кепок или фиговых листочков.

Диоскур 1

Диоскур 2

И вот ведь штука какая: даже во времена Российской империи, когда православие было государственной религией, никому в голову не приходило оскорбиться и требовать прикрыть срам. И в советские времена как-то обошлось. И дети ничуть не уродовались, как заявила эта набитая дурища в жалобе детскому омбудсмену Светлане Агапитовой. Году эдак в 1981-м наш класс повезли в Манеж на выставку, уж не помню чему посвященную. Некоторые из нас, включая ВПС, впервые увидели Диоскуров. И ничего страшного или уродующего детскую психику не произошло. Девчонки пару минут смущенно похихикали в кулачки, а потом попросту перестали обращать внимание. И я думаю, ровно так же реагировали дети и до нас, и после.

Так что оставьте Давида в покое.

Добавить комментарий

Вы должно быть авторизован опубликовать комментарий.

*