Меню
Категории
Ничего толком сделать не могут
03.09.2009 Блог

Год назад Правительство Санкт-Петербурга широко разрекламировало новую лотерею — «Невское лото». По сути — попытались реанимировать совковое «Спортлото», только поставили дело на современную основу. А именно: билеты продавали через специальные терминалы, результаты розыгрыша сверялись на сайте лотереи…
Правда, когда дело дошло непосредственно до розыгрышей, то лично у меня возникло ощущение, что люди, мягко говоря, занимаются не своим делом. Аляповатый дизайн студии, ужасного качества звук, жутко зажатые личности в роли тиражной комиссии… Да, это не Лас-Вегас.
Но зато цель у лотереи была благая — и бюджет города пополнить, и социальные проекты профинансировать.
Не судьба, однако. Лотерея худо-бедно просуществовала до декабря, после чего тихо исчезла. А сегодня ООО «Невские лотереи» официально признано банкротом. Сколько денег утекло из бюджета на эту затею не уточняется.
Нет, рановато наши властители лотереями занялись. Не умеют еще. Лохотроны устраивать у них лучше получается.

3 комментария
  1. Вспомнилось — разговариваю как-то с представителем крупной компании, которая дороги в Питере ремонтирует.
    Спрашиваю его — каков объем рынка дорожного строительства и ремонта в Петербурге?
    Ответ: «Какой рынок?! Это сплошное освоение бюджетных средств!»

    • Ну, если почитать стенания мэра в кепке, у которого на уборку московских улиц миллионы долларов вылетают, то ничего удивительного. В Питере размах пожиже, но тоже молодцы — прошлым летом бодро отрапортовали о закупке двух десятков снегоуборочных машин. А как первый нормальный снегопад прошел, то на дороги вышло десяток древних, еще советских времен, «хапов». И то — только в центре, в нашем Веселом поселке тупо ждали пока растает.

      • Я помню одно заседание правительства Петербурга после первого снегопада, года четыре назад. Тогда в день первого снега на улицы вышло рекордно малое количество снегоуборочной техники, в итоге движение везде было очень плотным.. Глава комитета по ЖКХ начал свой доклад с дивной фразы — что-то вроде «зима наступила так неожиданно, что мы не успели к ней подготовиться». Читалось так, словно глава комитета предполагал, что зима могла и не наступить :)

Добавить комментарий

Вы должно быть авторизован опубликовать комментарий.

*