Меню
Категории
Дежа вю
13.10.2009 Блог

Смотрю репортаж Грани ТВ со вчерашней акции протеста на Пушкинской площади в Москве. Такое ощущение, что репортаж снят в начале девяностых — тогда тоже ОМОН демократизаторами убеждал население не вякать…

Грани-ТВ: На Пушкинской после выборов

10 комментариев
  1. Не только демократизаторами :(

    В 1993-м в качестве «средства убеждения» власть использовала пулемёты БТРов и даже танковые орудия.

    Будем надеяться, что эти времена остались в далёком и нездоровом прошлом — вместе с теми, кто тогда «порезвился».

    • Re: Не только демократизаторами :(

      Можно подумать, что настоящее у нас здоровое…

      • Нездоровье бывает разным

        Настоящее, в котором никому в голову не придёт давить народ танками и расстреливать трассирующими — определённо более здоровое, чем то прошлое, в которой якобы «демократические» правители занимались этим направо и налево. Насморк — болезнь, и сифилис — болезнь, но по сравнению с сифилисом насморк выглядит здоровее.

        • Re: Нездоровье бывает разным

          А с чего ты взял, что никому в голову не придет? Уж если по Грузии российские танки раскатывали, то в России кто их остановит?
          Насморк тоже разный бывает, если запустить, то и до гайморита недалеко. А это уже грозит целой кучей осложнений, вплоть до летального исхода.

          • Интересная логика…

            А с чего ты взял, что никому в голову не придет? Уж если по Грузии российские танки раскатывали, то в России кто их остановит?

            То есть, из того, что американская армия ведёт боевые действия в Ираке и на Балканах, следует, что в любой момент американское правительство начнёт давить танками американских демонстрантов в центре Вашингтона?

            Знаешь. я не то, чтобы совсем американофил, но для меня это звучит странно :/

            • Re: Интересная логика…

              Проблемы Америки это проблемы Америки. При всех недостатках их системы, они благополучно выставили Буша-младшего из Белого дома и посадили Обаму.
              А у нас нет прав выгнать даже главу района — потому что Путин выстроил свою вертикаль власти, в которой народу отведена роль безмолвного стада. При полном отсутствии контроля и абсолютной безнаказанности кто поручится, что у власти не сорвет клапан и следующий митинг не будут разгонять с помощью бронетехники? Никто.

              • * пожатие плечами *

                Повторюсь: логика «аппарат же есть» представляется мне странной…

                • Re: * пожатие плечами *

                  Ты воспринимаешь руководство страны как нечто данное свыше.
                  А все проще: Президент это топ-менеджер предприятия, именуемое ОАО Россия. Акционером данного предприятия является каждый гражданин Российской Федерации. И если менеджер со своей функцией не справляется, то акционеры имеют полное право его уволить. Вместе с командой менеджеров среднего звена.
                  Путин ОАО превратил в ЗАО, количество акционеров ограничил своими людьми — по сути, произвел рейдерский захват предприятия. И по быстрому выкачивает из страны бабло, пока пинка под жопу не дали.
                  Поэтому я не считаю сложившуюся ситуацию нормальной. И поскольку рейдеры ведут себя все более нагло, то ожидать добровольной отставки я бы не стал. Захваченную страну они будут удерживать силой, в том числе — силой военных.

  2. А я нынче про 90-ые вспомнила в связи с похоронами Япончика. Вспомнила, как в 90-х был грандиозный скандал во Владике, когда хоронили одного дальневосточного авторитета — с перекрытием движения, сопровождением милиции. И могила ему была — на Аллее Героев (не помню, чем дело кончилось, но, вроде бы, на Аллее всё же не похоронили). И вот сейчас — новость номер один — похороны Япончика на Ваганьковском — там, где Высоцкий, Есенин, Андрей Миронов, Абдулов… С отпеванием (!) в церкви. А, может, никуда мы из 90-х и не продвинулись? Вернее, продвинулись, да только в обратную сторону?

Добавить комментарий

Вы должно быть авторизован опубликовать комментарий.

*