Меню
Категории
«TOKEN+» — лохотрон, на который я попался
14.01.2019 Блог

Когда человек более всего уязвим для мошенников? По личным наблюдениям могу сказать, что чаще всего жертвами жуликов становятся люди преклонного возраста, либо находящиеся в состоянии стресса. Например, из-за проблем с финансами или здоровьем. Длительный стресс, как и старость, может привести к снижению умственных способностей и лишить человека возможности здраво оценивать ситуацию. В моем случае сложилось сразу два фактора: затянувшаяся болезнь стала причиной лишения работы и появлению новых проблем с бюджетом. Рассылка резюме и поиск вакансий результата не давал — кому нужен работник, которому под пятьдесят и целый букет болячек в придачу? Неудивительно, что в последнюю неделю прошедшего года я был в состоянии, близком к депрессии. И именно в этот момент мне на YouTube попался ролик, рекламирующий сайт TOKEN+. На данный момент это видео уже удалено с ресурса, но, возможно, выплывет на другом канале или другом видеохостинге.

В ролике некий Виктор Громов рассказывал о своем сайте АНТИЛОХОТРОН, а затем рассказывал, как легко и просто заработать на TOKEN+. В качестве доказательства Громов во время записи создал новый аккаунт, прикупил пару токенов на две тысячи рублей, тут же активировал их, получил прибыль тысяч в восемь и тут же вывел деньги себе на карту.

Конечно, проницательный читатель сразу поймет, что дело нечисто. Не может две тысячи рублей волшебным образом превратиться в восемь за несколько минут. Но, напомню, я был в состоянии стресса. Простая мысль, озадачить Google или Яндекс в поисках отзывов о данном проекте, мне в голову не пришла. Добила меня очередная бессонная ночь в компании с приступом гипертонии. Я сумел себя убедить, что пока активируется токен, в браузере крутится скрипт — майнер биткоинов или какой-то другой криптовалюты. Этим и объясняется столь быстрый заработок. Вечером 25 декабря я зарегистрировался на сайте и купил один токен за 1200 рублей. Вопреки ожиданиям, токен принес чуть больше трех тысяч рублей. При регистрации сайт выдал один бесплатный токен, общая сумма на балансе составила 4600 рублей. А минимальная сумма для вывода 5 тысяч. Я снял с карты последние 800 рублей и — о, чудо! — купленный токен оценили сразу в 11 тысяч. Общий баланс составил 15268 рублей.

Естественно, я тут же захотел вывести деньги. Как и в ролике, я ввел данные своей банковской карты, но вместо денег получил сообщение: я должен зарегистрироваться в сети TOKEN+, стоимость регистрации 449 рублей.

Вот тут до меня, наконец, дошло. Схема развода ровно такая же, как и с «самыми лучшими опросами»: покажи лоху медный грош и начинай доить. Потратив всего пять минут на поиск отзывов, я узнал, что одной регистрацией дело не закончится. Согласно сайту vseobzornik.ru, одной регистрацией дело не закончится:

Одним словом, платить будете только вы. Если, конечно, клюнете на этот развод.

Что же делать, если вы все же стали жертвой мошенников? К сожалению, шансов вернуть свои деньги у вас практически нет. В Интернете пишут, что вы можете потребовать отменить транзакцию в течение суток, но это не так. Утром 26 декабря я пришел в отделение Сбербанка и подал заявление на возврат денег. Заодно заблокировал старую банковскую карту, которую засветил на сайте жулика. Из-за новогодних каникул ответ Сбербанка пришлось ждать долго. Суть ответа: разбирайтесь с мошенником сами. Сомневаюсь, что «Виктор Громов» захочет вернуть мои две тысячи рублей. Тем более, что нет никаких оснований утверждать, что этот персонаж и есть владелец мошеннического сайта. Он просто порекомендовал ресурс, а что там потом произошло его не касается. На сайте TOKEN+ никаких контактных данных нет, а писать в форму обратной связи бессмысленно. Остается только смириться с потерей денег, учесть урок и предостеречь остальных.

Что я и делаю.

Проект “Don-Ald.ru” не спонсируется Госдепом, Кремлем или масонами и финансируется исключительно из личных средств автора. Желающие поддержать проект, помочь оплатить хостинг и вдохновить автора на новые творческие свершения, могут перевести деньги на:

Карту Сбербанка — 4817 7600 8340 3067
Кошелек Яндекс.Деньги4100141159505
PayPalSerjUtkin

Добавить комментарий

Вы должно быть авторизован опубликовать комментарий.

*