Меню
Категории
Воскресный киносеанс — Тигры на льду
22.09.2019 Блог

Невероятно, но факт — в детстве этот фильм «Тигры на льду» прошел мимо меня. То есть, название не раз видел в телепрограмме и на афишах кинотеатров, но не видел ни разу. И до сих пор считал, что это кино про цирк — тигры же! Значит, дрессированные, которых зачем-то на лед выпустили. Как медведей, которые в хоккей играют…

И вот только недавно сподобился посмотреть. Отличная киношка оказалась. Картина выложена на официальном YouTube-канале Одесской киностудии, причем — полный кадр. На DVD выходила зверски порезанная по вертикали копия весьма сомнительного качества. По самому фильму: забавная комедия про близнецов Зину и Игната. Обе роли блестяще сыграла Юля Корнева. Честно говоря, я даже удивлен, что после «Тигров» девочку не завалили предложениями о новых ролях. На ее счету все две картины — кроме близнецов она еще сыграла роль второго плана в фильме «Чудак из 5″Б»». На этом кинокарьера Юли закончилась — может быть, и к лучшему. У большинства советских детей-актеров судьба сложилась не самым лучшим образом…

Кроме исполнительницы главных ролей в картине снимались:

Витя Снорков, Дима Сосновский, Саша Кривенко, Игорь Воробьев, Павел Ананьев, Петя Черкашин, Леван Шамилов, Наташа Белоус, Андрей Свидерский, Георгий Светлани, Наталья Фатеева, Юрий Дедович, Леопольд Бегун, Владимир Грамматиков, Дима Баранов, Саша Голиков, Миша Миронов, Стасик Светлов, Виталий Чижиков.

Постановка — Валентин Козачков, Альберт Осипов. Сценарий — Виктор Мережко, Николай Горбунов. Оператор — Альберт Осипов. Композитор — Марк Самойлов.

Добавить комментарий

Вы должно быть авторизован опубликовать комментарий.

*