Реклама

Бетонный корабль в Таврическом парке

Судя по поисковым запросам, ко мне частенько приходят в поисках информации о причале в виде корабля, который стоял в Таврическом саду. Я писал об этом, но тогда я нашел только фотографию шестидесятых годов. Вот она:

1964-й год, фотографию сделали с острова, на котором стоит памятник пионерам - защитникам Ленинграда. Вот похожая фотография, сделанная в 1967-м году:

Здесь виден кусочек берега. Позднее, в 1977-м, эту "стрелку" острова облицуют мрамором и установят Вечный огонь. За прудом Таврический дворец.

Судя по всему, первый корабль вскоре снесли и построили новый причал, тоже в виде корабля, но уже на другом берегу. Вот он на дальнем плане:

Снимок 1976-го года. Фрагмент фотографии с кораблём:

Нет нужды доказывать, что это другой причал, это видно невооружённым глазом. Именно по этому кораблю я лазал зимой 1979-го года, когда мы с матушкой приехали на Тверскую, смотреть, как идёт ремонт выделенной нам комнаты. Конечно же, я сразу залез на верхнюю площадку. Слезать было немного страшнее, чем забираться, но всё же спустился без посторонней помощи.

Очень жаль, что корабль сломали, а не отремонтировали. Но сейчас время такое дурацкое - предпочитают ломать. Вечный огонь, и тот снесли, но его месте только заглушка бетонная осталась. Нынешняя молодёжь даже не верит, что когда-то в Таврическом был Вечный огонь пионерской славы...

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Метки: ,

Добавить комментарий

;
Реклама
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика





Top.Mail.Ru


Zenon Logo

© 2012-2020 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru